Книга Якова Кротова.

Единство евреев и мусульман — в единстве дела: история времён пандемии 2020 года

Беер-Шева, скорая помощь. Абрам Минц и Зохер Абу Джама на молитве. Весь день трясутся вместе в скорой помощи, наконец-то есть возможность уединиться хоть чуть-чуть. Нашли место и, главное, время, 15 минут, посреди вызовов по коронавирусу. Один повернулся к Иерусалиму, другой к Мекке, а кто куда, догадывайтесь сами. Во время молитвы и надо на Бога глядеть, а не друг на друга.

Абу Джама — волонтёр, вообще-то он инструктор по автовождению, у него семеро детей. В этой медицинской компании 2,5 тысяч штатных медиков и 25 тысяч волонтёров.

Минц говорит: «Все боятся вируса, и мы то =е, о мы верим, что всё под контролем у Бога, да будет Он благословен».

Я оставляю англицизм «под контролем у Бога», хотя в русском он получил несколько иное значение, чем «во власти Божией».

В России «всё под контролем» означает «мы ничего не можем сделать, не можем ни с чем управиться, но вы же понимаете, что мы не можем в этом признаться». Атеисты подозревают, что и Бог, как кремлёвские мышата, ни с чем управиться не может.

«Я верю, что Бог нам поможет, — говорит Абу Джама, — мы все должны молиться Богу, что Он провёл нас через это».

Отец Феодорит Сергей Сеньчуков — анестезиолог на «Скорой» в Москве — очень бы дополнил эту композицию.

См.: История человечества - Человек - Вера - Христос - Свобода - На первую страницу (указатели).

Внимание: если кликнуть на картинку в самом верху страницы со словами «Яков Кротов. Опыты», то вы окажетесь в основном оглавлении, которое служит одновременно именным и хронологическим указателем