Книга Якова Кротова. В моей книге несколько тысяч глав (эссе, исторические очерки, публицистика), более 4 миллионов слов. Это своего рода «якопедия», из которой можно извлечь несколько десятков «обычных» книг. Их темы: история, человек, свобода, вера.

И с этой женщиной я живу!

Интерлюдия с внучкой. Антиконспирация

 — Бабушка, я не рисовала фломастером, где не надо!

И трехлетняя мордочка — кирпичом.

Искали минут десять. Это она простынь разрисовала.

Вообще отношение к внучке и вообще к детям с аналогичным возрастным разрывом отличается от отношения к своим детям — на уровне тела. Сыновья в этом возрасте (и юнее) умиляли. А внучкины пяточки и пальчики не очень умиляют. Не выискиваешь сходства так усердно, как выискивал в сыновьях. Умиляет психологическое, а не физиологическое, а в родных детях психологическое, скорее, как раз тревожило и напрягало. Правда, налицо рикошет: когда появились внучки, я стал к сыновьям относиться иначе — умиляться их психологическому. И это хорошо, а то физиологически они уже давно умиления не вызывают, только хочется в фитнесс пойти, чтобы показать им пример, а не пузо.

См.: История человечества - Человек - Вера - Христос - Свобода - На первую страницу (указатели).

Внимание: если кликнуть на картинку в самом верху страницы со словами «Книга Якова Кротова», то вы окажетесь в основном оглавлении, которое служит одновременно именным и хронологическим указателем