Книга Якова Кротова. В моей книге несколько тысяч глав (эссе, исторические очерки, публицистика), более 4 миллионов слов. Это своего рода «якопедия», из которой можно извлечь несколько десятков «обычных» книг. Их темы: история, человек, свобода, вера.

И с этой женщиной я живу!

Фоменковщина

— Манера Собянина ставить фанерные триумфальные арки с лампочками это ведь типичное барокко, осьмнадцатое столетие… Только тогда были плошки вместо лампочек… Кстати и Путин похож ведь на покойного государя Павла Петровича! И физически, и политически, только что он явно не даст себя придушить, учёл… Фоменко бы сказал, что Павел I — это подлог, это нафантазировали Путину двойника. А Ельцин тогда — Екатерина Великая! И ведь похож, клуша эдакая, и опять — телом и политикой!

— Пётр III, выходит, Горбачёв, — стала соображать любимая женщина (историки бывшими не бывают), — Елизавета это Леонид Ильич, верно, долго сидела… Анна Иоанновна — Никита Сергеич, совпадает по замятне в начале царствования… Но Пётр II… Катенька...

— А Маленковы всякие и Кагановичи?

— Верно, верно! Пётр I — Сталин, разумно, но Ленин, выходит, Алексей Михайлович — как-то обидно за Алексея Михайловича…

— Нечего, нечего! Вот как раз и схож с Лениным — кажется, что во всём Пётр виноват, хотя всё начал именно папаша. Кстати, Феодор Алексеевич — это же выходит Троцкий!

— А царевна Софья — Надежда Константиновна Крупская. Что ж, появилась надежда на отмену крепостного права лет через 60!

См.: Юмор. - История человечества - Человек - Вера - Христос - Свобода - На первую страницу (указатели).

Внимание: если кликнуть на картинку в самом верху страницы со словами «Книга Якова Кротова», то вы окажетесь в основном оглавлении, которое служит одновременно именным и хронологическим указателем