«Яков

Оглавление

Введение в жизнь. Труд от голода против труда ради изобилия

В 2020 году одна русская эмигрантка, которая в США работала 20 часов в сутки, преподавая танцы, и построила себе особняк, объясняла: я хотела разбогатеть и работала, а кто беден, не хочет работать.

Какая связь между желанием разбогатеть и трудиться и Трампом? Лжецом и мошенником?

Конечно, это самообман. И обман: не все, кто вкалывает, получают особняки, и не все, кто не хочет работать, бедняки.

Существует две противоположных мотивации труда. Одна — позитивная: желание жить и работать. Вторая — негативная: страх умереть с голоду.

Из страха умереть с голоду можно и солгать, и выбрать президентом заведомого лжеца, и объявить большевиками всех, кто за налоги, объявить лентяями всех бедняков. Из страха умереть с голоду, вообще из страха умереть начинают войны и одобряют войны. Что ещё хуже, из страха умереть с голоду не платят наёмному работнику столько, сколько ему надо на жизнь. Отсюда и начинают расти ленины. Кто боится умереть с голоду, думает, что и другими лучше всего управлять через страх голодной смерти. Недокармливать, чтобы не распустились людишки.

Из желания жить и работать, разбогатеть, прославиться — не лгут, а ищут правды и говорят правду, служат правде. Если человек готов оправдать творческие свершения дурными средствами, творчество его будет, возможно, и не дурным, но оно будет токсичным. Пованивать бездушием и бесчеловечностью, из цели оно превратится в средство, служащее лжи и злу. Но как ковид отшибает обоняние, так страх умереть с голоду отбивает совесть. Страх умереть с голоду — главная причина смерти миллионов людей от голода, пуль, рабства. Боящиеся умереть с голоду сооружают пирамиды доминирования, которые давят окружающих.

В мире есть царь, этот царь беспощаден, Голод названье ему.

Быть подданным этого царя или просто быть человеком — это уж каждый решает сам.

См.: История человечества - Человек - Вера - Христос - Свобода - На первую страницу (указатели).

Внимание: если кликнуть на картинку в самом верху страницы со словами «Яков Кротов. История», то вы окажетесь в основном оглавлении, которое служит одновременно именным и хронологическим указателем