«Яков

Оглавление

Рабство России. Когда скорбит озлобленность

В  2020 году 29 октября русские интеллектуалы поминали погибших от сталинских репрессий и убитых во Франции. Но как же по-разному!

Погибших от сталинских репрессий поминали кротко, поминали даже и палачей.

Убитых во Франции поминали, нимало о них самих не скорбя — антиклерикализм не позволяет.

Но сколько же злобы против «мусульман», «исламистов» — хоть арабов, хоть африканцев, хоть чеченцев. «Дикари», «варвары». Что речь идёт о единицах из миллиарда, неважно. Полный набор из книг Дины Рубиной и проповедей Понасенкова и Раша Тудей, штампов из фейсбуков русских, эмигрировавших в Израиль, Испанию, Германию и там живущих на пособия. Они и местных, коренных, обычно ненавидят, но других приезжих ещё больше.

Часто о жертвах сталинизма и «исламизма» скорбят одни и те же люди. Но про сталинизм они скорбят очень избирательно. О своих предках или о тех, кого бы они хотели видеть в своих предках — князьёв, графьёв, благородных профессоров и поэтесс. Не о чеченцах. Сталин переселил чеченцев, эти просто бы уничтожили, и не только чеченцев. Они возмущаются Гулагом только потому, что их предки пострадали. На своих поднял руку! Значит, нас тоже могли бы! «Терактами» в Европе тут они возмущаются лишь потому, что решили отождествить себя с Европой. При этом европейского в них только шкура, школьный набор, за многие годы съёжившийся до идеи евроремонта и шведского стола.

Более того, с осуждения «варварства» они часто мгновенно перетекают на осуждение и Европы, которая «закатилась», «предала себя». Ну да, пустите их в Европу, они живо там «возродят». Как в Москве: всё снесут и отстроят лучше, чем было. С Путиным во главе. Останется одна проблема — борьба с коррупцией чиновников, они будут с энтузиазмом обсуждать эту тему остаток жизни.

См.: История человечества - Человек - Вера - Христос - Свобода - На первую страницу (указатели).

Внимание: если кликнуть на картинку в самом верху страницы со словами «Яков Кротов. История», то вы окажетесь в основном оглавлении, которое служит одновременно именным и хронологическим указателем