Книга Якова Кротова. В моей книге несколько тысяч глав (эссе, исторические очерки, публицистика), более 4 миллионов слов. Это своего рода «якопедия», из которой можно извлечь несколько десятков «обычных» книг. Их темы: история, человек, свобода, вера.

И с этой женщиной я живу!

Интерлюдия с внучкой. Между змеями и кокосами

Звонок жене. Через минуту зовет меня — сын в полиции, по его вине у человека черепно-мозговая травма. Ну, понятно — старший в Таиланде, попал в историю…

Я вырываю трубку, меня прошибает холодный пот, потому что я понял сперва так, что это у него черепно-мозговая травма… Но где-то через полминуты душа моя начинает петь — банальная разводка, мошенники и не подозревали, что сын в Таиланде.

Они даже имели наглость дать трубку «сыну» — поговорить со мной, человеком, у которого ухо за годы радиоработы так разработалось, что я по звучанию голоса могу определить не только, кто говорит, но и насколько искренен и пр. Катарсец полный…

В Таиланде, кстати, внучка узнала, что на улице две опасности: змеи внизу, кокосы вверху. И что же? Спокойно сказала: «Мама, мне нужны сапожки и каска».

См.: История человечества - Человек - Вера - Христос - Свобода - На первую страницу (указатели).

Внимание: если кликнуть на картинку в самом верху страницы со словами «Книга Якова Кротова», то вы окажетесь в основном оглавлении, которое служит одновременно именным и хронологическим указателем