«Яков

Оглавление

Троллинг как превращение интеллекта в искусственное явление

Троллю глубоко безразлична тема разговора. Она для него лишь повод для агрессии. Это безразличие может более или менее искусно маскироваться, но распознать его нетрудно.

Тролль скрывает свою личность. Этим он отличается от обычного хама. Тролль работает на заказ. Тратить время на создание полноценной легенды ему обычно жалко. В крайнем случае, у него 10-20 фиктивных аккаунтов, которые друг с другом френдятся, но это редкий случай, обычно маска одноразовая.

Троллю безразлична не только тема, но и субъект нападения. Поэтому он может хамить и плеваться ядом, а может быть издевательски вежлив. Он только не может быть искренен.

Тролль никогда не признаёт свою неправоту. Это для него было бы смерти подобно, потому что его цель не поиск истины, а унижение объекта вплоть до уничтожения. Поскольку физически он вас уничтожить не может, он уничтожает вас, увеличивая себя и уменьшая вас.

Помните, это важно: физически он вас уничтожить не может, а цель его ни много ни мало довести вас до самоубийства. Конечно, это некая идеальная сверхцель, но она существует, даже если тролль искренне этого не понимает. Поскольку человек есть прежде всего душа, психика, то атака на вашу психику может восприниматься как пытка и убийство, но помните — вы свободны в любой момент с этой атакой покончить. Вот довести тролля до самоубийства невозможно, вопреки старой шутке («молчанием довёл тролля до самоубийства»), потому что, помните, вы ему глубоко безразличны.

Тролль любит использовать софизмы и ложь, но главное его оружие — вязкость, засасывание вас в ничего не значащий дискурс. Поскольку предмет разговора ему глубоко безразличен, он может уходить от обсуждаемой темы бесконечно далеко — не следуйте за ним. Поэтому в принципе с троллем вообще нельзя вступать в контакт, его нужно просто банить. Именно бойкота тролль боится больше всего, ведь это в глазах его заказчика/начальства провал. Он будет стараться вас зацепить на вашем самолюбии, на вашей доброте, на вашей любознательности, -на вашей порядочности — не поддавайтесь. Тролль постоянно подчёркивает, что не важны мотивы, важна вероятность, что он скажет что-то интересное или важное для вас. Не поддавайтесь. Даже если бы такое было возможно, вы заплатите слишком высокую цену. Но в тролли не идут умные люди, в тролли идут хитроумные. Поэтому ждать от них умных мыслей не следует.

Троллинг превращает тролля в искусственный интеллект.  По Рингу: вот занавеска, из-за неё поступают реплики, нужно определить, там компьютер или человек. Куда интереснее определить, сидящий там человек говорит как человек, от души, или как тролль, от бездушия. Так-то люди на 9/10 говорят как компьютеры, и это нормально — «из какого сора» ...

Помните: в России главный тролль — государство и его чиновники всех уровней. С ними невозможно вовсе избежать контактов, но минимизируйте эти контакты. Государство токсично. В России все деньги, если на них повестить интеллектом, несут надпись «государство», поэтому вовсе избежать этого яда нельзя. Можно только эмигрировать — точнее, бежать сломя голову.

См.: История человечества - Человек - Вера - Христос - Свобода - На первую страницу (указатели).

Внимание: если кликнуть на картинку в самом верху страницы со словами «Яков Кротов. История», то вы окажетесь в основном оглавлении, которое служит одновременно именным и хронологическим указателем