Книга Якова Кротова. В моей книге несколько тысяч глав (эссе, исторические очерки, публицистика), более 4 миллионов слов. Это своего рода «якопедия», из которой можно извлечь несколько десятков «обычных» книг. Их темы: история, человек, свобода, вера.

Молятся ли дети в утробе матери?

Джим Дели (Daly), президент общества «Семья — в центре» (Focus on the Family), борется с искусственным прерыванием беременности. Борется в США. Тут искусственное прерывание беременности чаще удел бедняков (средний класс грамотно использует противозачаточные средства, знает, как использовать тест на беременности, когда делают УЗИ).

Дели собирает пожертвования. 60 долларов — и оплатят узи какой-нибудь беременной нищенке, чтобы она увидела: ребёнок в её животе молится! Вот одна женщина увидела (имя, правда, не называет) и возликовала. А то силы, ратующие за аборты, говорят, что дети в утробе матери всего лишь кусочки органики.

Только вот на УЗИ — плод на 12 неделе развитие. Уже первый триместр прошёл. Раньше 12 недель УЗИ и не назначают.

Конечно, плод не молится. У него ещё и мозг не сформировался — или для молитвы мозги не обязательны?

Искусственное прерывание беременности как раз разрешено до 12 недель. Большинство же беременностей искусственно прерывают медикаментозно в первые дни беременности. Когда решительно ничего не только человеческого, но даже и рыбьего в эмбрионе нет.

Правда, чтобы определить беременность на таком раннем сроке, надоумить использовать тесты. Их продают в любой аптеке, но не все женщины подозревают об их существовании, тем более, не все пользуются ими. Учить подростка, что бывают тесты на беременность? Как можно, это развращение малолетних!

См.: История человечества - Человек - Вера - Христос - Свобода - На первую страницу (указатели).

Внимание: если кликнуть на картинку в самом верху страницы со словами «Книга Якова Кротова», то вы окажетесь в основном оглавлении, которое служит одновременно именным и хронологическим указателем

Из рассылки Дели 2021 года через журнал Christianity Today