Книга Якова Кротова. В моей книге несколько тысяч глав (эссе, исторические очерки, публицистика), более 2 миллионов слов, можно сказать "якопедия", из которой можно извлечь несколько десятков "обычных" книг. Их темы: история, человек, свобода, вера.

И с этой женщиной я живу!

Носконосность

Сидим, смотрим милейшую израильскую комедию «Свадебный месяц в Иерусалиме». Там прямо про первую брачную ночь, именно в Иерусалиме. Новобрачные изводят друг друга всеми мыслимыми и немыслимыми способами.

— Вот, — говорю любимой женщине, — люди начинают с притирки. А мы с тобою только сейчас до неё добрались! А в начале-то никаких попрёков...

— Потому что количество твоих носков за полвека из количества перешло в качество.
Сижу и думаю: праведный Иосиф, да и Господь Иисус Христос — они разбрасывали носки? Ирод Великий точно разбрасывал, но у него было кому подобрать; за каждый свой найденный носок Ирод платил тетрадрахму. А за каждый ненайденный убивал по младенцу. Мощи убиенных таким образом младенцев покоятся в Кельне, 40 тысяч.

См.: История человечества - Человек - Вера - Христос - Свобода - На первую страницу (указатели).

Внимание: если кликнуть на картинку в самом верху страницы со словами «Книга Якова Кротова», то вы окажетесь в основном оглавлении, которое служит одновременно именным и хронологическим указателем