Яков Кротов. Путешественник по времениРасизм.

Расизм крови и расизм кошелька

Расизм русских интеллектуалов (у кого образование есть, а расизма нет, тот либо христианин, либо интеллигент, либо то и другое разом) — он ведь не против чёрных направлен. Русский интеллектуал сильно недолюбливает и белых американцев. «Ну американцы тупыые» Михаила Задорнова — это прямо с момента «обретения свободы» пошло. До истории Флойда анти-американизм среди русских эмигрантов в США был огромен, таковым и остаётся. Симпатии к правым — это как георгиевская ленточка на рюкзачке у московского таджика. Вполне добровольное хамелеонство. Если бы у власти были левые, были бы симпатии к левым, но в США правые (демократы и республиканцы Америки это разные части именно правого лагеря) — в США правые у власти ровно с той середины 1970-х годов, когда из России стали выпускать, командировывать, уезжать.  Кстати, история эмиграции номенклатурщиков и аппаратчиков не написана, а эта эмиграция была, но только под очень сурдинистую сурдинку.

Расизм русских интеллектуалов это и расизм русских интеллектуалов еврейского происхождения. Ненависть к арабам, «исламскому миру» уживается с антисемитизмом у одних и со вполне расистским превозношением «еврейской уникальности» у других. Разыскивают гены, подтверждающие родство с Авраамом, хотя подобных генов нет и быть не может. Говорят о том, что евреи особенно способны к науке, потому что их религия основана на изучении книги (свежий пример — на «Арзамасе» выступление сотрудника еврейского центра Толерантности, ни много, ни мало). Между тем, как раз те господа, которые учат Талмуд 24/7, наукой сами не занимаются и детям не дают. Гонят Эйнштейна впереди ханжей от иудаизма, как русские в 1980-е требовали открыть Оптину пустынь, потому что там бывал Лев Толстой, умалчивая о его отлучении от Церкви.

Разумеется, расизм кровяной идёт рука об руку с расизмом социальным: те, кто ненавидит чёрных, считая из угрозой цивилизации, считают угрозой цивилизации и всеобщее избирательное право. Как это — мнение какого-то нищего весит столько же, сколько мнение меня, такого активного, добившегося таких успехов в получении гонораров и грантов от богачей и сильных мира сего?! Нет уж, мы должны решать, а не тунеядцы.

Вот почему расизм Илларионова абсолютно не случаен. Интеллектуал, который нанялся делать добро на службе у диктатора, ставит власть — и именно насильственную власть — выше человечности. «Двуногих тварей миллионы для них орудие одно». И если орудие смеет что-то вякать про свои права, нужно давать отпор. Если орудие смеет требовать моего увольнения по расизму, то это безобразие и гибель свободы. Свобода гарантируется тем, что я незыблемо занимаю своё хлебное место, ничем не рискуя. Я смог устроиться к Гитлеру референтом, можешь и ты, только попробуй, и остальные 140 миллионов могут, но я доказал в честной конкуренции, что я лучший референт Гитлера.

Волхв Балтазар. Деталь "Рождества" Джироламо да Сантакроче

См.: История человечества - Человек - Вера - Христос - Свобода - На первую страницу (указатели).

Внимание: если кликнуть на картинку в самом верху страницы со словами «Книга Якова Кротова», то вы окажетесь в основном оглавлении, которое служит одновременно именным и хронологическим указателем