Яков Кротов. Путешественник по времени.  Расизм.

Расизм на защите своего кошелька: хотят ли чёрные войны?

Андрей Илларионов даже перевёл на русский язык  программу движения чёрных M4BL. Он зря пишет «Черные» с большой буквы: это английская (и немецкая) традиция, она никогда не воспроизводится при переводах на русский язык. В итоге создаётся иллюзия какой-то надменности.

Илларионов считает, что эта программа означает гражданскую войну, что без оружия она реализована быть не может. Однако, это его субъективная оценка. Сама программа нигде не призывает к насилию, к вооружению, к войне. В отличие, между прочим, от программ белых американских расистов — нацистов, супрематистов, бугалу — которые демонстрируют с оружием совершенно открыто.

Пишу об этом, потому что не думаю, что многие прочли текст Илларионова, большинство доверились его оценке происходящего, а оценка-то основана на расизме. Я посмотрел, наконец, что за Институт Катона, где работает Илларионов. Этот институт прямо называет себя «либертарианским». Это сугубо партийная, высоко политизированная организация. Я критически отношусь к либертарианству, потому что оно за оружие — для самообороны, а я против. Всё зло в мире совершалось в порядке самообороны, начиная с самообороны Адама от Бога.

Что до самой программы, то она, конечно, не слишком умна. Но для политического торга нормально запрашивать побольше, чтобы потом сбавлять. В любом случае, реакция образованных, умных и приличных людей — как Борис Штерна, других учёных — на протестное движение не очень прилична. Это реакция успешных людей — заслуженно успешных, много и тяжело работавших и работающих — на попытки других людей отобрать у них честно заработанные деньги.

Я сам богатый человек, совершенно незаслуженно богатый, у меня даже жена есть. Моя жена — моё богатство, как пел, кажется, Кикабидзе. Но я твёрдо знаю, что, заслужено богатство или нет, делиться надо с тем, кому хуже тебя. Не должно быть резких перепадов в доходах вообще — чтобы у одного 300 долларов, а у следующей группы сразу 1000. Считайте меня коммунистом, социалистом, шведом, князем Кропоткиным, но вот как-то так. Ах да — женой делиться всё-таки не буду, не могу преодолеть свой эгоизм, уж извините.

К тому же как Илларионов, в силу своего возраста, успел — как и я, только, думаю, побольше — использовать многое из того, что требуют в этой программе. Кремлёвский деспотизм умел и умеет делиться, распределять, подкармливать. Так что и бесплатное высшее образование, и медицина, и много чего ещё доставалось не только до 1991, но и в 1990-е, и сейчас ещё эта практика в ходу, только о ней все предпочитают помалкивать. А чёрным — нет, чёрным такого нельзя, выходит.

Юрий Самодуров: «Никакой другой перспективы кроме как навязать вооруженной силой остальной части американского общества приведенные Илларионовым программные требования этих афроамериканских лидеров не существует».

Андрей Илларионов: «Вторая Гражданская война в США, формальную отмашку которой еще 4 февраля дала Нэнси Пелоси, расширяет свои масштабы. Погромы и убийства ... От нескоординированных — лишь на поверхностный взгляд — действий банд погромщиков и убийц в разных городах страны гражданская война, или как нередко называют ее инстигаторы, революция перешла к следующим своим стадиям».

Идея, что требования черных таковы, что они подразумевают вооруженный бунт, потому что добровольно никогда им не дадут ни бесплатной медицины, ни бесплатного высшего образования — эта идея многое говорит о тех, кто её озвучивает, но ничего не говорит о чёрных. С таким же успехом я могу позвать полицейского и потребовать арестовать нищего, который просит милостыню — мол, я же в своём уме ему, тунеядцу, ни копейки не дам, он это знает, это аксиома природы, камни вверх не падают. Значит, он собрался на меня напасть с оружием, чтобы отобрать, а просит для отводу глаз.

Что же такого произошло 4 февраля 2020 года? Трамп приехал выступать в конгресс, Пелоси подала ему руку, он отказался эту руку пожимать. Не мужчина и женщина встретились, а президент и глава конгресса. Хамство, агрессия присущи Трампу во всём, он их не стыдится, он их подчёркивает, вербуя соответствующих сторонников.

 Пелоси разорвала экземпляр его речи на глазах у публики. Объявив войну? Да нет, просто мошенничество и ложь влекут за собой такое вот поведение.

Илларионов в эти детали не вникает. «Слышишь, товарищ, война началася, бросай свои гранты, в поход собирайся». А убийство Флойда? Да это и не убийство вовсе, он в больнице умер. Действовали полицейские по инструкции. Так и с прочими убийствами, и в Портленде люди в штатском по инструкции, по приказам главнокомандующего (того самого, что в конгрессе 4 февраля выступал). Всё по закону! Щит и меч! Закон и порядок! Порядок и закон! Пред видом исправной амуниции как презренны все конституции. Кричат «они начали войну», но вооружены и насилуют именно те, кто кричит.

 

См.: История человечества - Человек - Вера - Христос - Свобода - На первую страницу (указатели).

Внимание: если кликнуть на картинку в самом верху страницы со словами «Книга Якова Кротова», то вы окажетесь в основном оглавлении, которое служит одновременно именным и хронологическим указателем