Рабство отменено. Зачем ещё «позитивная дискриминация», «политическая корректность»? Ты свободен — иди, твори, учись, дерзай!
Небось, когда заводили рабов, то делали это активно. Снаряжали корабли, плыли за море, покупали рабов, перевозили, терпели всевозможные испытания... Порабощение — долгий процесс, требующий больших усилий. Порабощение — как селекция в Освенциме или в России после 1917 года, это массовая процедура по созданию целой субкультуры рабовладения/рабства, со своими законами, традициями, привычками. Не изменение генетики, конечно, но изменение «среды» — прежде всего, уничтожение семьи (семьи у рабов), уничтожение культуры как тяготения к знанию, сужение горизонта миллионов людей до смердяковской озлобленности на весь мир и рабской покорности насилию, инфантилизация людей.
Вот почему «выдавливать из себя раба» — это не вполне серьёзно. Это призыв, который можно обращать лишь к себе и к своему брату, но не к миллионам изувеченных людей.
Как и выращивание белого интеллектуала — не усилие белого мальчика по самосовершенствованию, а усилие поколений многих властных и богатых людей по созданию специфической «среды», начиная с семьи и до государства, подогнанного под нужды именно «лучших», а не «худших».
Вот почему такие издевательские были призывы 1990-х годов в России к предпринимательству, к свободе, к карьере. Это было чисто советское лицемерие — призывы, прикрывавшие кропотливую муравьиную деятельность номенклатуры, особенно гебешников, по усовершенствованию своего личного государства с его волчьими законами.
Чтобы человек, которому сломали обе ноги, начал ходить, недостаточно оставить в покое его ноги. В этом смысле «позитивная дискриминация» — это самое меньшее, что можно сделать для разрушения вековой рабьей среды. Это не означает поощрения худших, это означает точно такую же помощь лучшим, которую оказывают родители богачей своим детям — там ведь тоже поощряют не всех подряд, а лучших.
По чудесному американскому принципу «позитивная дискриминация» есть предложение получить доллар, если вложишь и свой собственный доллар. Помогают не худшим, помогают лучшим, а всяческие «квоты» — лишь способ выявить лучших и чуть-чуть им додать, если не хватает.
Это можно сравнить с «одабриванием» в России XVI-XVII веков: если у помещика было 300 гектаров средней земли, то ему эту землю «одабривали» — считалось, что у него всего 200 гектаров «доброй», «отличной» земли, и он имеет право ещё на 100 гектаров (были нормы «испомещения»). Если же совсем нет земли — то нечего и одабривать. Благодаря такой системе русская армия оказалась одной из самых продуктивных в мире (если мерять продуктивность в завоёванных гектарах — на один гектар поместья приходились сотни и тысячи гектаров завоёванных украинских, польских, татарских земель). Всевозможные грантовые системы, общества поощрения талантов, школы для детей бедноты возникли в Западной Европе ещё в XVIII веке — и это была всё та же «политическая корректность» и «позитивная дискриминация», и они не только помогли справиться с худшими видами нищеты и не допустить обрушения социума, они помогли Западу стать лидером планеты.
Политкорректности противостоит вовсе не сегрегация. Есть явление похуже: «чёрную работу делает чёрный». В армии США преобладают выходцы из «низов» — те же афроамериканцы, бедняки, «понаехавшие» — точнее, их дети. Армия оказывается самым доступным «социальным лифтом». Но это ведь ужасно — ведь армия есть грех, узаконение убийства и лишение человека свободы воли.
По всем опросам граждане США более всего доверяют армии, политики даже не на втором месте. Но ведь это ужасно! Это означает, что люди не доверяют тому, кто может отдать приказ о начале ядерного Армагеддона, но доверяют ядерной бомбе. Армия это ведь всего лишь предмет, бездушное орудие.
Вот для чего и нужна политкорректность. Она отвергает разделение людей по многим параметрам. Это пусть небольшой, но всё же шаг вперёд к отвержению разделения человечества на страны — армия нужно только защиты страны от другой страны, средство сегрегации и дискриминации в планетарном масштабе. Так что путь к настоящей человечности очень и очень долог, надо это сознавать, а не шарахаться от первых же шагов на этом пути.