Книга Якова Кротова. В моей книге несколько тысяч глав (эссе, исторические очерки, публицистика), более 2 миллионов слов, можно сказать "якопедия", из которой можно извлечь несколько десятков "обычных" книг. Их темы: история, человек, свобода, вера.

Политические заключённые или жертвы политических репрессий?

Политзаключённый — с моей точки зрения — это далеко не всякий несправедливо заключённый в тюрьму человек. Свободу всем несправедливо осуждённым! но политзаключённый — это совершенно особое дело, очень значительное. При этом политзаключённый может быть крайне чужой мне — нацист вроде Лимонова. Но мне важно, что у человека есть взгляды, политические убеждения. У Буковского, Любарского, Марченко были политические убеждения. У Свидетелей Иеговы или нурсистов — нет политических убеждений (точнее, они принципиальные политические конформисты, что мне очень не близко). Поэтому первые — политзаключённые, вторые — невинно гонимые. Защищать надо всех, но и слова нужно защищать от приблизительного, неточного, а иногда и лукавого использования.

См.: Политика - История человечества - Человек - Вера - Христос - Свобода - На первую страницу (указатели).

Внимание: если кликнуть на картинку в самом верху страницы со словами «Книга Якова Кротова», то вы окажетесь в основном оглавлении, которое служит одновременно именным и хронологическим указателем