«Яков

Оглавление

Рабство России. Полтора метра гиперскептиоза

Специфика России в том, что тут люди не только не умеют читать Библию и вообще религиозные тексты. Видеть, где метафора, где гипербола. Это семечки, цветочки. Они свою жизнь, историю, в которой живут, не умеют читать. Они считают искренне Российскую империю 1918-1991 годов каким-то СССР. Они считают считают Ленина и Сталина коммунистами! Считали бы Каутского ренегатом, да не слыхали про Каутского, и ренегата, чай, считают участником регаты. Считают, что коммунизм это украсть. Да так и  в США считают. Матушки, умеренный гобсек Байден — коммунист... Кому рабы русские, понятно, а кому рабы американские смердяковы? Да своему страху.

Конечно, доверчивость не беспредельна. Она актуализируется лишь на расстоянии в полтора метра и далее. Чем ближе к своей рубашке, тем мышление критичнее и даже переходит в гиперкритицизм, который сильно вредит мышлению. Так появляется специфический тип личности: как бы верящий всему, что говорит власть (на расстоянии от полутора метров) и предельно циничный по отношению и к той же власти, и ко всем, включая себя, на расстоянии менее полутора метров.

См.: История человечества - Человек - Вера - Христос - Свобода - На первую страницу (указатели).

Внимание: если кликнуть на картинку в самом верху страницы со словами «Яков Кротов. История», то вы окажетесь в основном оглавлении, которое служит одновременно именным и хронологическим указателем