Книга Якова Кротова. В моей книге несколько тысяч глав (эссе, исторические очерки, публицистика), более 4 миллионов слов. Это своего рода «якопедия», из которой можно извлечь несколько десятков «обычных» книг. Их темы: история, человек, свобода, вера.

Правые насильники и левые жертвы

Загуляла по ФБ старая острота про то, что если правый хочет жить без оружия, он его не покупает, а левак — запрещает продавать оружие. И т.п. Так вот: все идиотские запретительные законы типа в тюрьму за кормление грудью на людях и поцелуи в щёку в кино — правые принимали. И искусственное прерывание беременности они запрещают, а не просто не делают сами.Кто отменил свободу иммиграцию в США в 1924 году? Пушкин? Республиканцы! Впрочем, нынешняя демпартия всего лишь умеренное крыло республиканской. Борьба нанайских мальчиков.

Так что не надо ля-ля. Причудливее только юмореска про то, что безработные сами виноваты — могут наняться постричь газон богачу. В общем, «Чиполлино» всё актуальнее с каждым днём. Как ни посмотрю биографию какого-нибудь нынешнего библеиста — все внештатные профессора... Ну да, поизучают Библию и идут Трампу газон постригать... Одни стригут купоны, другие газоны...

Вчитаемся в юмореску:

«Если правый гомосексуален — он или она тихо ведёт свою личную жизнь. Если левый гомосексуален — он требует к себе уважения в законодательном порядке».

Левые требуют и добились регистрации однополых браков. Правые шеи этим с удовольствием пользуются. А сто лет назад правые, а не левые посадили за гомосексуальность Оскара Уайльда. «Тихо ведёт свою личную жизнь»? Еврей в гетто тоже всего лишь «тихо ведёт свою личную жизнь»?

«Неверующий правый просто не посещает синагогу. Неверующий левый требует прекращения всякого упоминания о Боге и религии».

Правые требуют оставить в судах и школах религиозные символы. Правые устроили «обезьяний процесс», требуя запретить преподавание нормальной биологии в школах. Левые требуют запретить не всякое упоминание о Боге, а только и исключительно спекуляции правых на религии в общественном пространстве — например, принудительную молитву в школах.

«Если правый разорён — он думает о том, как улучшить свою ситуацию. Левый ищет того, кто возьмёт на себя за это ответственность и, заодно, шефство над ним самим».

Если правый думает, как улучшить свою ситуацию, он не стыдится получить у государства заём или налоговую скидку. Но главное: правый думает лишь о своём положении, на других ему плевать, а левый старается помогать и разорившемуся правому, и тому, кто не разорялся, потому что родился в бедном квартале. Правый сваливает всю ответственность за зло на левых, левый призывает людей к солидарности.

«Если правому не нравится ведущий токшоу — он переключается на другой канал. Левый требует, чтобы все, кто ему не нравится, были уволены».

Правый просто увольняет телеведущего, потому что владельцы телеканалов чаще правые, чем левые. Правые вводят цензуру, левые с ней борются. Правые вводят цензуру по принципу «нравится/не нравится», левые вводят чёткие критерии: надо увольнять или бойкотировать распутников, расистов, садистов. 

«Если правый не любит оружие — то он его попросту не покупает. Если левый не любит оружие — он требует всё оружие запретить».

Правый продаёт оружие, правый работает на военно-промышленный комплекс, а то и владеет им. Левый стремится к миру без насилия. Правые начинают войны, левые заканчивают войны.  

«Позор левым!» — кричат правые, когда их ловят на казнокрадстве, распутстве и агрессивности.

«Левые брызжут ненавистью, у них пена на губах!» — докладывают правые. Насильник застёгивает ширинку и удивляется: почему изнасилованная женщина «брызжет ненавистью».

См.: Правое и левое - История человечества - Человек - Вера - Христос - Свобода - На первую страницу (указатели).

Внимание: если кликнуть на картинку в самом верху страницы со словами «Книга Якова Кротова», то вы окажетесь в основном оглавлении, которое служит одновременно именным и хронологическим указателем

Если правый не любит оружие — то он его попросту не покупает. Если левый не любит оружие — он требует всё оружие запретить.

Если правый считает себя вегетарианцем — он не ест мяса. Если левый считает себя вегетарианцем — он хочет запретить мясо для всех.

Если правый гомосексуален — он или она тихо ведёт свою личную жизнь. Если левый гомосексуален — он требует к себе уважения в законодательном порядке.

Если правый разорён — он думает о том, как улучшить свою ситуацию. Левый ищет того, кто возьмёт на себя за это ответственность и, заодно, шефство над ним самим.

Если правому не нравится ведущий токшоу — он переключается на другой канал. Левый требует, чтобы все, кто ему не нравится, были уволены.

Неверующий правый просто не посещает синагогу. Неверующий левый требует прекращения всякого упоминания о Боге и религии.

Если правый это всё прочитает, то перешлёт своим друзьям, чтобы они посмеялись. Левый всё это немедленно удалит, потому что почувствует себя «оскорбленным» и пожалуется администрации фейсбука..

См.: Правое и левое - История человечества - Человек - Вера - Христос - Свобода - На первую страницу (указатели).

Внимание: если кликнуть на картинку в самом верху страницы со словами «Книга Якова Кротова», то вы окажетесь в основном оглавлении, которое служит одновременно именным и хронологическим указателем