Книга Якова Кротова. В моей книге несколько тысяч глав (эссе, исторические очерки, публицистика), более 4 миллионов слов. Это своего рода «якопедия», из которой можно извлечь несколько десятков «обычных» книг. Их темы: история, человек, свобода, вера.

Голосование. Почему невозможно голосовать за коммунистов

Голосование «умное», голосование «тактическое», — всё это развлечения рабов.

На сайте Ходорковского (duma.vote) есть фраза: «Нам придется использовать форму тактического голосования, когда голос отдается не за устраивающего вас политика, а за любого кандидата, который является самым сильным противником партии власти на вашем участке». Это за аморальщина?!

Ещё раз повторю: Ленина не было бы без экономической свободы. Он жил вполне зажиточной жизнью западного буржуа, издавал газету, созывал конференции, потому что партия получала сотни тысяч пожертвований не только от Морозова, но и от других капиталистов. Почему получала? А почему Ходорковский призывает голосовать за ленинистов сегодняшних?

Ни при каких обстоятельств, ни за что, голосовать за коммунистов недопустимо. Вообще. Почему? Ну, для начала, это не коммунисты, это ленинисты. Разница как между демократией и газовой камерой. Достаточно, думаю? Второго аргумента не нужно, надеюсь?

На самом деле, нужно. Одно из достижений кремлёвской пропаганды: Ленин всё ещё считается лучше Сталина. Более того: люди искренне не понимают, что тоталитаризм создан именно Лениным и что это создание живо в России, в Китае, в Северной Корее. Многие вполне образованные люди в России считают, что были коммунисты — «идеалисты», «порядочные». Да, были коммунисты, которые не воровали, которые не расстреливали лично, которые старались облегчить участь рабов Кремля. Но все коммунисты (и многие не коммунисты) работали на тоталитаризм. В той или иной степени. Кто-то в обкоме мелким аппаратчиком, кто-то в газете или издательстве редактором. У этих работников своя субкультура, которая до сих пор жива, благо структура не очень изменилась. Свои мифы, свои истории. О, конечно, они не выходили на площадь и не подписывали писем протеста, но они на кухне рассказывали про эти письма, кто-то гордился тем, что в статье о Тредиаковском упомянул Мандельштама и т.п. Так эсесовец мог гордиться тем, что погладил еврейского мальчика по голове, отправляя в газовую камеру.

Конечно, слово «коммунист» — обман. Ленин не был коммунистом, как и Маркс. Они были террористами — идеологами организованного массового насилия, «террора» через государство. Ленин был ещё и практик. У Маркса апология насилия занимала сравнительно малое место, но у Ленина — колоссальное. А главное, он был практик, он «переступил через кровь». Оправдывать его грехами царя и царских генералов означает исповедовать принцип «цель оправдывает средства». Настоящие коммунисты такой принцип отвергают. Так настоящих коммунистов почти и нет, и уж точно их нет среди тех, кто сегодня сосуществует с кремлёвским деспотизмом.

См.: История человечества - Человек - Вера - Христос - Свобода - На первую страницу (указатели).

Внимание: если кликнуть на картинку в самом верху страницы со словами «Книга Якова Кротова», то вы окажетесь в основном оглавлении, которое служит одновременно именным и хронологическим указателем