Книга Якова Кротова. В моей книге несколько тысяч глав (эссе, исторические очерки, публицистика), более 2 миллионов слов, можно сказать "якопедия", из которой можно извлечь несколько десятков "обычных" книг. Их темы: история, человек, свобода, вера.

Канселинг как миротворчество

Сын Медведева учится в США и завёл там сеть бензоколонок. К вопросу о миротворчестве. Вот как сейчас в Украине учат гражданских пулять из пистолетов, вдохновляют — придут русские, оотсидимся на даче, запасите продуктов — или компьютерщица — в новостях у Мелани Бачиной: «А я работаю на удаленке, я уеду в Польшу» — это дикий маразм. По всем опросам, поляки хуже, чем к украинцам, относятся только к цыганам (наверное, и к евреям, но евреев в Польше уже просто нет). Четыре миллиона украинок-программистов ломанутся в Европу, которая и сто тысяч беженцев еле-еле принимает? Бред и бред.

Не надо учить обращению с оружием. Во-первых, не успеете. Во-вторых, для пуляния нужно не уметь пулять, а быть готовым убить. Сломать в человеке неспособность убивать человека — это и за год вряд ли. Кстати, вроде в армии Украины четверть миллиона человек — а на границе у Кремля сто тысяч — зачем еще штатских вооружать? Или в Украине никто не доверяет своей армии? Разумно, но ведь балаган. Вот наши танки — и львовская училка с пистолетом... Господи, помилуй!

А вот что надо и вполне можно — эта культура канселинга — она недостаточно развита. Подумаешь, бойкотировать расистов! А давайте побойкотируйте детей всяких диктаторов, которые с вами учатся в вузах. Давайте пометьте все бензозаправки Медведева и бойкотируйте их!  Вот такой низовой солидарности страшно не хватает. Всё хотят отделаться ритуалами верховных жрецов, а если для своего кошелька выгодно — не вопрос, хоть Бокассу на ужин пригласят. Не какие-то там страшные санкции, от которых страшно будет лишь тем, у кого рубли в сберкассе, а вот так вот, снизу. Чтобы было неприлично показаться рядом с дочкой Путина или сыночком Медведева.

Это если про Запад. А если про Украину — то больше доброты , правдивости, прозрачности и честности. Пардон за нравоучение, но я всё таки піп.

Вы думаете, людей перестали приносить в жертву, потому что жрецы стали добрые? Три хаха! Людей перестали приносить в жертву, потому что перестали заказывать жрецам человеческие жертвоприношения. Нет спросу — нет предложения.  Пока есть спрос на убить, на подличать перед богачом и т.п. — никакие пулялки не защитят от беды.

См.: История человечества - Человек - Вера - Христос - Свобода - На первую страницу (указатели).

Внимание: если кликнуть на картинку в самом верху страницы со словами «Книга Якова Кротова», то вы окажетесь в основном оглавлении, которое служит одновременно именным и хронологическим указателем

Яков Кротов сфотографировал