«Яков

Оглавление

Миссия.

Царь-христианство

К царь-колоколу, который не звонит, к царь-пушке, которая не стреляет, добавилось царь-христианство, которое не проповедует Бога. Проповедует запрет абортов, проповедует шлёпание детей и жён, национальную кухню, иконы, нравственные нормы... Если проповедует Христа, то лишь в храме. Выйдя из церкви и войдя в квартиру или фейсбук, начинает писать о том, что ему действительно интересно. О котиках, о картинах, о картонках.

Чего грузить окружающих Христом? Захотят, в церковь придут, мы же не агрессоры, в приличном обществе о религии, политике и капусте не говорят. Ну, о политике так уж и быть...

А Бог ждёт... Нет, Он не ждёт, когда о Нём будут долдонить в школах и на распутиях. Он ждёт, когда о Нём будут говорить хорошо, умно, со вкусом. А мы удивляемся, чего Он ждёт... Кто придёт в прачечную, если вижу, что там ремонт, пьяная драка, паутина и пыль? В министерство культуры такое? В такую Церковь? Ну вот Бог и не приходит. Да и люди сторонятся.

 

См.: История человечества - Человек - Вера - Христос - Свобода - На первую страницу (указатели).

Внимание: если кликнуть на картинку в самом верху страницы со словами «Яков Кротов. Опыты», то вы окажетесь в основном оглавлении, которое служит одновременно именным и хронологическим указателем