«Яков

Оглавление

Мои молитвы. Молитва в эпидемии

Боже, Ты сотворил мир огромный, красивый, наполненный жизнью, и то, что мы называем болезнями, это часть этой жизни, которая безо всякого злого умысла прокладывает себе дорогу.

Господи, не дай нам жить как микробы и вирусы, не дай нам идти по пути жизни, укорачивая век другим людям, лишь бы сделать свой подлиннее и поприятнее, полегче, научи нас больше бояться заразить другого, а не заразиться самому.

Боже, благослови учёных и врачей, которые стараются защитить нас от болезней, дай нам силы соблюдать то, что они советуют, не надеясь на Тебя как на лучшего в мире врача, а надеясь на Тебя как на Бога всемогущего, исцеляющего то, что не исцелит никакой земной врач — самого человека, душу и сердце. Утешь тех, кто потерял близких, поддержи каждого.

Дай нам жить по образу Твоей жизни, по подобию Твоего Сына, Господа Иисуса Христа, чтобы даже наши страдания и наша смерть были с любовью к людям и к Твоей славе.

Исцели нас от страха перед болезнью и перед другими людьми, исцели нас от неразумия и легкомыслия, исцели нас от ненависти и агрессивности, чтобы мы прославляли Тебя, радовались Тебе, сохраняли Твой мир среди болезни и испытаний, предлагая Тебя другим людям и самим себе как Отца невидимой семьи умерших, живущих и тех, кто ещё не родился, Сына, лучше всякого брата поддерживающего каждого, и Духа, подымающего нас даже из пропасти небытия. Аминь.

Фреска из церкви св. Прокла Веронского, Больцано

См.: История человечества - Человек - Вера - Христос - Свобода - На первую страницу (указатели).

Внимание: если кликнуть на картинку
в самом верху страницы со словами
«Яков Кротов. Опыты»,
то вы окажетесь в основном оглавлении,
которое одновременно является
именным и хронологическим
указателем.