Книга Якова Кротова. В моей книге несколько тысяч глав (эссе, исторические очерки, публицистика), более 4 миллионов слов. Это своего рода «якопедия», из которой можно извлечь несколько десятков «обычных» книг. Их темы: история, человек, свобода, вера.

Не пишите мне, пролайферы, если…

Если вы не многодетная верующая врач, не пишите мне о необходимости запретить искусственное прерывание беременности.

Если у вас меньше десяти детей, а вы не усыновили или не удочерили ребёнка из детдома, не пишите мне о необходимости запретить искусственное прерывание беременности.

Если вы монах, монахиня, употребляете противозачаточные средства, включая воздержание, не пишите мне о необходимости запретить искусственное прерывание беременности.

Если вы старый холостяк, не пишите мне о необходимости запретить искусственное прерывание беременности.

Если вам ещё нет сорока лет, а вы не беременны или не кормите грудью, не пишите мне о необходимости запретить искусственное прерывание беременности.

Если вы не заметили, что отец Александр Мень не защищал законодательного запрещения искусственного прерывания беременности, не пишите мне о необходимости запретить искусственное прерывание беременности.

Если вы с трудом прочли предыдущую фразу, потому что привыкли читать только флаеры против искусственного прерывания беременности, где на одно слово две картинки, не пишите мне о необходимости запретить искусственное прерывание беременности.

Если вы называете искусственное прерывание беременности убийством, не пишите мне о необходимости запретить искусственное прерывание беременности.

Если вы считаете, что Библия, наказывая человека, из-за которого произошёл выкидыш, призывает к запрету любого искусственного прерывания беременности, не пишите мне о необходимости запретить искусственное прерывание беременности.

Если вы считаете, что ради защиты ваших детей можно убивать, не пишите мне о необходимости запретить искусственное прерывание беременности.

Если вы никогда в жизни не выходили в пикет или на демонстрацию, требуя запрета атомного оружия в своей стране, требуя ликвидации армии и флота,  не пишите мне о необходимости запретить искусственное прерывание беременности.

В общем, если вы за запрет искусственного прерывания беременности, не пишите, а беременейте. Грамотность — это искусственное прерывание естественного состояния безграмотности. Будьте естественны: рожайте и кормите, а не разговаривайте и не пишите.

См.: История человечества - Человек - Вера - Христос - Свобода - На первую страницу (указатели).

Внимание: если кликнуть на картинку в самом верху страницы со словами «Книга Якова Кротова», то вы окажетесь в основном оглавлении, которое служит одновременно именным и хронологическим указателем