«Яков

Оглавление

Браки с иноверцами

Когда свободы слова и мысли нет, люди возбуждаются от сущего вздора. В 2020 году, к примеру, то от слов  Папы Римского о ЛГБТ, то от известия, что подкремлёвским мусульманам запретили жениться на неверных.

Конечно, кремлёвский ислам это карикатура на ислам как кремлёвское православие карикатура на православие. На самом деле, базовым является разрешение мусульманам жениться на монотеистках, а мусульманкам этого нельзя. Это не Мухаммед придумал, это было у арабов и до ислама, только религия была другая.

В США количество людей, живущих в браке с представителем другой религии: среди индусов 9%, среди мормоном 18%, среди мусульман 29%, среди иудеев 35%, среди евангеликов 59% (2020 год).

Во многих странах смешанных браков не признают — и в Ливане, и в Израиле, между прочим. В Израиле вообще с браком без фанатизма исключительно плохо, ездят в Европу регистрироваться. Так же поступают и ливанцы.

В общем, табу на брак с иноверцем к религии отношения никакого не имеет. Апостол Павел считал, что брак должен быть «в Господе», то есть между верующими в Христа, но отмечал, что разводиться с неверующим мужем или женой не следует, «верующий муж освящается женою верующей» и наоборот. Понятно, что это утверждение в принципе упраздняет всю демагогию про «одна постель, одна вера». Другое дело, что многим ещё и расти до апостола Павла. Ставить любовь в зависимость от религии, да ещё и с различиям по полу, означает предавать и Бога, и любимого человека.

Фото: мусульманин Энтони Аур и фотомодель Серена Мамлюк, христианка. Бывают и такие мамлюки, оказывается! Ливанская роза! Брак регистрировали на Кипре.  Идиотское  фото: кажется, она выше жениха на две головы и ему пришлось встать на ступеньки, чтобы сравняться. Но платье, конечно, шедевр, и фата тоже. Оттенок! Кружева! Со вкусом, не переборщили.

См.: История человечества - Человек - Вера - Христос - Свобода - На первую страницу (указатели).

Внимание: если кликнуть на картинку в самом верху страницы со словами «Яков Кротов. История», то вы окажетесь в основном оглавлении, которое служит одновременно именным и хронологическим указателем