Книга Якова Кротова. В моей книге несколько тысяч глав (эссе, исторические очерки, публицистика), более 4 миллионов слов. Это своего рода «якопедия», из которой можно извлечь несколько десятков «обычных» книг. Их темы: история, человек, свобода, вера.

Смерть анфас или смерть анфас и три четверти

Я периодически пишу публично, в своём блоге, о своей грядущей смерти. Пишу как о скорогрядущей, как иначе – жизнь товар скоропортящийся, залёживаться ей нельзя.  При этом я совершенно бодр и не уныл, а здоров даже до неприличия. Элементарное аскетическое упражнение — моментально в море — разве что напоказ, плюс трезвая оценка своих достижений прошлых и будущих, характерная для первого пожилого возраста, когда человек начинает понимать, что он не пуп земли. Где тут уныние? Просто смирение, хоть и недостаточное.

Наверное, я недостаточно оптимистично писал о смерти, но священник это вам не неунывальник! Он должен напоминать, что и в смерти, и в расцвете жизни Бог просвечивает, это совсем другое. Что для неверующего тупик, для христианина — три четверти!

См.: История человечества - Человек - Вера - Христос - Свобода - На первую страницу (указатели).

Внимание: если кликнуть на картинку в самом верху страницы со словами «Книга Якова Кротова», то вы окажетесь в основном оглавлении, которое служит одновременно именным и хронологическим указателем