«Яков

Оглавление

Как можно верить в то, что мир сотворён за шесть дней?

Никак нельзя верить в то, что мир сотворён за шесть дней. Веруют в Бога, а не в Библию. Библия — откровение Бога о Себе, а не учебник по изготовлению вселенных и не репортаж с открытия космоса.

Если бы вы были богом, создали бы мир на листке бумаге? Нарисовали человечком, которые бы завели на этом листке свою цивилизацию? Свободных человечков, не компьютерных персонажей на экране? И вот вы хотите им сказать о Себе. Как бы вы преодолели барьер?

Бог преодолевает барьер непонимания Библией. Берёт слова людей и комбинирует так, что получается Слово Божие.

Можно сравнить с людьми, которые ложатся на землю так, что получаются буквы, можно большую надпись составить, которая будет видна только сверху. Бог выкладывает Своё послание из очень разных текстов: летописей, стихотворений, легенд.

Библия говорит, что Бог создал человека из глины и вдохнул в человека Своё собственное дыхание.

Один человек над этим смеялся и говорил, что его восхищает другое: что атомы, из которых состоит человек, когда-то были частью звёзд.

Красиво. Вспоминается сказка о звёздном мальчике. Только звёздный мальчик был самовлюблённый жестокий красавец. Похож на звезду только блеском и недоступностью.

Кому-то нравится считать себя звёздным мальчиком? Бог предлагает считать себя пустым горшком, а не величественной звездой. Пустой горшок. Но в нём Дыхание Творца.

Свой образ у атеизма-агностицизма, свой — у веры.

Язык без образов не бывает, надо только уметь эти образы понимать. К сожалению, часто человек плохо образован, то есть, свои образы понимает, а чужие не понимает и, главное, не хочет учиться понимать.

Не обязательно быть верующим, чтобы понять: рассказ о творении это не дикость, это описание неописуемого теми средствами, которые были у автора под рукой, для той среды, которая окружала автора. А что из этого рассказа сделали глупость сами верующие… Так и из атеизма тоже сделали глупость. Или мы хотим создать дуракоустойчивый язык? Пока такой явится, человечество исчезнет.

См.: Библия: издание подготовил Яков Кротов - Блиц-вера - История человечества - Человек - Вера - Христос - Свобода - На первую страницу (указатели).

Внимание: если кликнуть на картинку в самом верху страницы со словами «Яков Кротов. Опыты», то вы окажетесь в основном оглавлении, которое служит одновременно именным и хронологическим указателем