Книга Якова Кротова. В моей книге несколько тысяч глав (эссе, исторические очерки, публицистика), более 2 миллионов слов, можно сказать "якопедия", из которой можно извлечь несколько десятков "обычных" книг. Их темы: история, человек, свобода, вера.

Пять Меней: пять знаков препинания

Пять граней личности могут быть обозначены знаками препинания.

Вот отец Александр Мень был отличный восклицательный знак — начало волевое, проповедническое.

Блистательная точка — рассудок.

Довольно невысокий вопросительный знак — начало интеллектуальное. Ум ставит вопросы, рассудок отвечает. Конечно, отец Александр не был дурак, конечно, он был интеллигент, но ведь дело в пропорциях — он сознательно держал способность вопрошать на заднем дворе.

Было у него, конечно, и могучее двоеточие — любовь. Две точки — одно двоеточие.

И всё-таки самая его сильная сторона — многоточие. Общительность какого-то неимоверного творческого рода. Открытость, дружелюбие и при этом глубокая обращённость внутрь себя, без которой многоточие просто три кочки. Чтобы было что-то общее, нужно, чтобы каждый что-то вносил своё.

А как же вера? Да вера это не отдельная черта характера, это  свет, освещающий человека и светящийся из человека. Её может и не быть, а свет всё равно будет, но лучше-то с верой, ведь Бог есть.

См.: Пятёрка личности - История человечества - Человек - Вера - Христос - Свобода - На первую страницу (указатели).

Внимание: если кликнуть на картинку в самом верху страницы со словами «Книга Якова Кротова», то вы окажетесь в основном оглавлении, которое служит одновременно именным и хронологическим указателем