«Яков

Оглавление

Автожизнь. Водительство Божие

Вы думаете, «водительство Божие» это когда Бог руководит человеком?

Трихаха!

Едет автогонщик. Не на гоночный машине, выходные, он на своём автомобиле едет. Не торопясь – куда спешить, выходные же! Сейчас найдём кафе, где повкуснее кормят…

А одесную гонщика жена, с которой он собирается подвкусниться в кафе.

Жена каждые десять секунд делает мужу замечания. То он скорость невовремя переключил, то стекло лобовое пора промыть, то слишком резко затормозил, а тут надо было обогнать вон того идиота… Да, другим автомобилистам тоже достаётся, конечно, но они-то этого не слышат, счастливчики. Автогонщик же слышит всё, куда деться.

Ситуация достаточно распространённая, анекдоты не просто так сочиняются. Драматическая ситуация, общество искривлённое, патриархальное. Был бы матриархат, за рулём сидела бы жена, а муж отыгрывал бы на ней свою униженность и оскорблённость.

Кстати, а что делает гонщик? Невозмутимо правит, советов не слушает, изредка поддакивает, чтобы не обижать любимую женщину.

Так вот девять десятых наших молитв, богословских рассуждений и медитаций – это мы катим по жизненной дороге в автомобиле, за рулём которой Создатель, и зудим, зудим, зудим. «Ты же видел, что там Освенцим, зачем туда свернул?» «Нет, ну вон тот в жигулях совсем идиот, поворотник включил правый, а свернул налево». «Посмотри, бензина хватит?»

Хватит, хватит! Хватит командовать Богом. Ему, конечно, всё равно, у Него нервы стальные, воспитание королевское. Себя пожалеем!

См.: Промысел - История человечества - Человек - Вера - Христос - Свобода - На первую страницу (указатели).

Внимание: если кликнуть на картинку в самом верху страницы со словами «Яков Кротов. История», то вы окажетесь в основном оглавлении, которое служит одновременно именным и хронологическим указателем