«Яков

Оглавление

Коммунизм Фиделя Кастро и коммунизм Христа.

16 июля 2000 года Фидель Кастро заявил в Гаване, что Христос был коммунистом.

Кастро окончил иезуитскую школу, после захвата Кубы в 1959 году провозгласил себя социалистом и неверующим, но вообще о религии старался не говорить, даже когда в 1998 г. на Кубу приезжал Папа.

Иисус был коммунист, потому что выбрал смиренных рыбарей, — к этой мысли Фиделя его брат Рауль добавил, что Иисуса и распяли за то, что Он был революционер, то есть, изменил ситуацию.

Вообще христиане-социалисты явление замечательное и доброе в старом русском смысле слова — как Краснов-Левитин, Ламеннэ и пр.

Даже и неверующие социалисты — лучше многих и многих «консерваторов», которые под прикрытием консервативных лозунгов просто лелеют собственное благополучие за счет других.

Но большевики-атеисты, похлопывающие Иисуса по плечу — явление отвратительное.

Да и не менял Спаситель ничего!

Может быть, огромная доля христианской шизофрении закладывается, когда говорят, что покаяние, мол, это изменение, так что вперед с песнями меняться…

Ничего Иисус не изменил! Свет светит во тьме, сила Божия в немощи совершается, и каждый волен ставить ударение на «светит», «совершается» или на — «во тьме», «в немощи». Апостолы как были людьми с кулацкой, говоря большевистским языком, психологией, а отнюдь не какими-то особыми свободолюбцами, так и в общем-то таковыми и остались, это и у их нынешних преемников всех конфессий хорошо заметно. Не беда: спасение и для кулаков, даже прежде всего для кулаков, почему Иисус так подчеркивает, что не нужно пускать кулаки в ход ни в отношениях с мужчинами, ни в отношениях с женщинами.

Христос был коммунистом-жертвой. Кастро был коммунист-палач.

См.: История человечества - Человек - Вера - Христос - Свобода - На первую страницу (указатели).

Внимание: если кликнуть на картинку в самом верху страницы со словами «Яков Кротов. Опыты», то вы окажетесь в основном оглавлении, которое служит одновременно именным и хронологическим указателем