«Яков

Оглавление

Анекдоты от веры. Разговорчики в строю

Что легче? сказать ли расслабленному: прощаются тебе грехи? или сказать: встань, возьми свою постель и ходи? (Мк 2:9)

Анекдот, рассказанный Борисом Грачевским (создателем юморного «Ералаша») в «Московском комсомольце» (1.4.2001): Господь Иисус решил еще раз придти на землю до Страшного Суда, помочь страждущим. Чтобы не создавать ажиотажа, он одел халат врача и отправился в больницу. Уже у входа он увидел каталку с больным и спросил: «Что у вас?» — «Я двадцать лет не хожу», — ответил больной. — «Встань и иди», — сказал Иисус. Больной встал и пошел. Вокруг него собралась толпа пациентов, все спрашивают: «Это что, новый врач? Ну как?» — «Э! — грустно ответил больной. — Такой же как и все они, даже не выслушал».

Это, очевидно, комментарий к Мк 2:8. Пока Бог нас слушает, мы этого не замечаем, будучи заняты вопрошанием о смысле своих болячек. Когда же Бог начинает говорить и действовать, человек вообще впадает в истерику и перестает замечать что бы то ни было.

См.: Богообщение - История человечества - Человек - Вера - Христос - Свобода - На первую страницу (указатели).

Внимание: если кликнуть на картинку в самом верху страницы со словами «Яков Кротов. Опыты», то вы окажетесь в основном оглавлении, которое служит одновременно именным и хронологическим указателем