«Яков

Оглавление

В сто раз больше жён?!

В сто раз больше жён?!

«и не получил бы ныне, во время сие, среди гонений, во сто крат более домов, и братьев и сестер, и отцов, и матерей, и детей, и земель, а в веке грядущем жизни вечной» (Мк 10:30).

Простейшее евангельское противоречие. Надо почитать родителей, нельзя разводиться — но нужно оставить родителей и жену, дом и детей и идти за Иисусом, чтобы потом получить в сто раз больше.

Сто жён?! Сто клонов одной первоначальной, оставленной жены или сто разных? Тёщ тоже будет сто или одна для всех ста?

Сказано было богачу, не бедняку.

Почему богатому трудно «всё оставить»? Он боится будущего? Боится умереть голодным?

Не боится богач будущего. Богач любит.

Богач любит быть богом.

Любит почтить родителей — даст им кусок мяса повкуснее из своей миски.

К жене придёт понепрелюбодействовать. Она будет отворачивать лицо, как всегда, но, как говорят в России, нравится, не нравится, терпи, моя красавица. Ты -моя!!!

Детей поучит уму-разуму. Предварительно заперев двери, чтобы не повторилась история с блудным сыном.

Вот кому Иисус говорит «брось!»

Иди за Христом, бросив кнут и пряник. Оставь тиранство и самоутверждение. В общем, убейся головой об стену, потому что в тебе ничего, кроме самоутверждения нет. Можно о стену, можно на кресте, но об стену как-то современнее. Стена, конечно, духовная! Следовать за Христом — означает следовать за Тем, кто проходит сквозь стену, отделяющую мир эгоизмов от Мира Божьего.

Там, за стеной, тебя ждут… Все те же самые лица. Те же папа с мамой, та же жена, те же дети.

Но свободные.

Свободный человек в сто раз больше порабощённого.

Конечно, внутренне он был вселенной и тогда, когда был в цепях. Но рабовладелец-то этого не замечал. А то бы ещё цепей поднавесил.

В Царстве Божием все люди, которые мы подчиняли и мурыжили, насиловали и изводили, вернутся к нам такими, какие они есть — космическими великанами.

Вопрос в том, будем ли мы к этому готовы или завизжим от страха и убежим под крыло сатаны.

Оставить себя-рабовладельца, со всем, чем рабовладеешь, и идти сквозь стену свободы с Христом в Царство любви.

См.: Смирение - История человечества - Человек - Вера - Христос - Свобода - На первую страницу (указатели).

Внимание: если кликнуть на картинку
в самом верху страницы со словами
«Яков Кротов. Опыты»,
то вы окажетесь в основном оглавлении,
которое одновременно является
именным и хронологическим
указателем.