Оглавление

Молитва утром о равенстве с Богом

Боже, дай мне сегодня быть богом. Трудно быть богом, если быть богом без Бога и вопреки Богу, а я прошу у Тебя быть подобным Тебе, быть Тобой. Сказал же апостол Павел: «Подражайте мне, как я Христу», а в другой раз «Подражайте Богу как чада возлюбленные». Любимый ребенок подражает любящим его матери и отцу. Господь Иисус еще решительнее сказал: ««Будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный». Моя болезнь в том, что хочется не Твоего совершенства, а Твоей власти, а Твоя власть в совершенной, полной любви ко всем, и Твое совершенство в Твоей любви.

Боже, Ты не навязываешь Себя никому, но с каждым рядом, невидимо поддерживая. Дай мне так же присутствовать в жизни каждого родного человека, друга, знакомого, незнакомого.

Боже, Ты не подавляешь нас Собой, Ты в Сыне Своем Господе Иисусе Христе даже всегда ниже нас, а Духом Своим Святым Ты вливаешь в нас жизнь вечную. Дай мне так же быть, таким же быть с другими людьми, и когда во мне много сил, энергии, когда передо мной целая жизнь, когда меня переполняет энергичность и бодрость, но дай мне быть таким же животворящим в болезни, в старости, в дряхлости, в бедности, когда я никому не смогу помочь ни деньгами, ни словами, а все же и тогда дай мне быть Тобой, обращенным не только внутрь себя, но и к другим.

Боже, мне легче быть богом, чем Тебе, потому что у меня есть Ты, есть вера, и поэтому в течение дня не покидай меня, будь отцом, матерью, другом, помощником, даже если нужно, очень строгим другом, но лучше мягким и добрым, чтобы я был таким от пробуждения до засыпания.

 

См.: История человечества - Человек - Вера - Христос - Свобода - На первую страницу (указатели).

 

Внимание: если кликнуть на картинку
в самом верху страницы со словами
«Яков Кротов. Опыты»,
то вы окажетесь в основном оглавлении.