Оглавление

Крапива не виноватая!

«Посеянное в тернии означает слышащих слово,» (Мк 4:18)

Сорняки - страшное дело. Вот сейчас, 22 июля 2024 года, я вернулся из Израиля. За неделю на даче, где мы живем, были дожди. Наконец-то! Расцвела роза, флоксы… Но больше всего наросло сорняков, причем молниеносно. До отъезда не торчало, а теперь торчит чудище с зубчатыми листьями размером с арбуз. Торчит и глушит маргаритки и нивяники.

Иисус добрый, Он валит всё на сорняки. Я, мол, виноват, бросил вас с неподходящие условия. Но себе-то я могу сказать, что нормальные условия. Поездка в какую-никакую, но все-таки Святую Землю. Дети. Детки. Цветочки. Киношки. Прошу прощения, что в одном ряду люди и фуфло. Так ведь это я них сделал сорняки. В природе сорняков нет. Плохому танцору ноги мешают. Когда в душе паутина, и роза станет сорняком. А кто паутину-то сплел? Да вы и сплели-с…

Бог меня бросил в мир, но не Бог меня не бросил, а я Бога просил, и не мир виноват, а моя жадность и лень.  И на все оправдание есть.Я бедный и несчастный, кругом одна крапива… Кругом жизнь! Внутри меня жизнь! Паучье - это не Бог и не среда, это лично я.Как раз по скорости и видно, дрянь быстро вспухает, словно прыщ, ей не нужно вечности, чтобы зреть и развиваться.

Бог деликатно покашливает, притчи всякие гонит, но я-то умный? Ну вот и скажу: Нет, Господи, Иисусе Христе, я правильно посеян Отцом Небесным, Тобой, Духом Святым, а что сорняк и другим людям мешаю и сосу соки у них-поднос, каюсь! Распаучь и рассорнячь, дай хоть сейчас не просто слышать Слово, а в Слове жить, а когда время придет, в Слове и умирать.

 

См.: История человечества - Человек - Вера - Христос - Свобода - На первую страницу (указатели).

Внимание: если кликнуть на картинку
в самом верху страницы со словами
«Яков Кротов. Опыты»,
то вы окажетесь в основном оглавлении.