Оглавление

Жизнь на опережение

«Посеянное при дороге означает тех, в которых сеется слово, но к которым, когда услышат, тотчас приходит сатана и похищает слово, посеянное в сердцах их» (Мк 4:15) 

Автоюмор гласит, что наносекунда — это время, которое проходит между включением зеленого сигнала светофора и гудком нетерпеливого автомобилиста у тебя за спиной.

«Тотчас» — только у Марка, это вообще его любимое слово. Но не слово-паразит! Матфей и Лука это слово выпустили, а зря. Весь цимес образа в мгновенность: в одно ухо вошло, из другого выскочила.

Как выпить или сблудить, так мы тут посостязаемся в скорости со светом, как выпрямиться — такая прокрастинация, такая прокрастинация, что Прокруст обзавидуется.

Так вот: Иисус не описывает мир психики, духовную реальность, душу человеческую. Иисус будит. Не боись, сатана аки молния украдет Бога, а ты Богу-то крики-прошепчи, и Дух Святой опередит паразита и придержит Словцо Божие для тебя, меня, любого. Придержит, благо Он и есть это Слово, но это не означает, что можно не спешить. Ну, то есть, спешить не нужно, поспешность уместна только при ловле блох, а Царство Божие не блоха, но как автомобилист — дуди! Бибикай! Сигналь! Трепещи, занеся себя над педалью газа, начинай ее жать — и сатана отпрыгнет в ужасе, а Слово Божие вместе с твоим сердцем двинется вперед.

См.: История человечества - Человек - Вера - Христос - Свобода - На первую страницу (указатели).

Внимание: если кликнуть на картинку
в самом верху страницы со словами
«Яков Кротов. Опыты»,
то вы окажетесь в основном оглавлении.