Книга Якова Кротова.

Любовь пола не имеет

Нет вопроса об однополой любви. Любовь пола не имеет. Даже вопрос о гомосексуальности — ложно поставленный вопрос. Сексуальная ориентация — это ещё не любовь. Гомосексуальность есть и у животных, способность к размножению есть и у животных, любовь же — только у человека (как и ненависть, включая гомофобию, только у человека). Любовь выше материнского инстинкта и сыновьей привязанности, несводима к ним.

Бог есть любовь, любовь без пола, любовь не от природы, до природы и сверх природы. Именно эта любовь образует человеческое, богоподобное в двуногом прямоходящем с паспортом или без.

Способность любить даже более решающая для человека чем способность рассуждать. По любви человек может сделать нечто, что разум человека решительно не советует — и тут обнаружится не животное, а божественное начало в человеке.

Гомосексуальность, как и гетеросексуальность — это возможность любить, быть вполне человеком. Возможность, не гарантия! Ложь, воровство, насилие, убийства несовместимы с любовью, хоть «однополой», хоть «двуполой». Гомосексуал, служащий в армии, точно так же грешит против заповеди «не убий», как и гетеросексуал, и когда трансгендер отстаивает своё право стрелять в людей по приказу начальства, — это торжество зверства.

Не надо бояться утратить гетеросексуальность — надо бояться утратить человечность. Не надо считать человеческое — натуральным, природным. Человеческое не от природы, не от генов, человеческое — это чудо. Человек, предавший, утративший человечность, не становится обезьяной. Он становится бесчеловечным человеком, и вот этого только и надо бояться.

 

См.: Любовь. - Гомофобия. - История человечества - Человек - Вера - Христос - Свобода - На первую страницу (указатели).

Внимание: если кликнуть на картинку в самом верху страницы со словами «Яков Кротов. История», то вы окажетесь в основном оглавлении, которое служит одновременно именным и хронологическим указателем