Жизнь собственная. Дневниковые записи 2016 года.

Отличная новость! Вчера, 5 февраля, опекунский совет назначил троюродную сестру Валерии Ильиничны Новодворской (ближайшая родственница) опекуном матери Валерии Ильиничны. Месяцем ранее суд признал мать Валерии Ильиничны недееспособной. Последние 10 месяцев уход обеспечивала именно эта троюродная сестра, уход отличный.

Полгода меня осаждали люди с первого телеканала, предлагая поговорить в ток-шоу об этом деле. Я отказывался. Теперь - готов, но думаю, как раз теперь они исчезнут аки дым от лица. И слава Богу! И Б-гу! Очень помогла - в том числе, деньгами! - и Ирина Стефановна Лесневская, и Елена Константиновна Боровая, и многие, и многие.

Остаётся вопрос, как быть с тем, что бывший шофёр Валерии Ильиничны г-н Шеяфетдинов присвоил себе деньги, собранные на похоронах, и кое-что по мелочам :-), включая паспорт, и разные документы, да, кажется, и пенсии за какой-то срок, как быть с тем, что некоторые нотариусы выдавали генеральные доверенности от имени недееспособного человека... Но это уже не моя головная боль, к счастью. Ах да - и я очень благодарен тому, что самый любимый из моих младших сыновей Матвей Кротов в очень критический момент помог справиться с тем самым шофёром.

Нет, ну милостив Бог! Мало того, что он дал матери Валерии Ильиничны дожить до этого дня, он ещё и сердца сильных мира сего обратил к правде. А сердца были не слишком подвижны - недееспособной женщине не первой, мягко скажем, молодости оформлять недееспособность почти год... Когда бумага из одного отдела опеки в другой идет месяц... Ну, сегодня вечером выпью 20 граммов отличного армянского коньяка, прибереженного на такой случай!

См.: Мирная жизнь - История человечества - Человек - Вера - Христос - Свобода - На первую страницу (указатели).

Внимание: если кликнуть на картинку в самом верху страницы со словами «Книга Якова Кротова», то вы окажетесь в основном оглавлении, которое служит одновременно именным и хронологическим указателем