Книга Якова Кротова. В моей книге несколько тысяч глав (эссе, исторические очерки, публицистика), более 2 миллионов слов, можно сказать "якопедия", из которой можно извлечь несколько десятков "обычных" книг. Их темы: история, человек, свобода, вера.

Пир и знамя

1485 год, миниатюра Жана Коломба на полях францисканского молитвенника. Лион. Это действительно очень маленькая картинка, но как же интересно. Собака на господской постели. Штаны лакеев из той же ткани, что балдахин (геральдические цвета хозяина? откуда вдруг классический французский триколор в 1485 году). Входящий справа в кюлотах тех же цветов, но он явно не слуга, а ровня. Или всё-таки слуга и что-то подаёт, но почему он приподнял шляпу? От лакея это вряд ли требуется. Во главе стола странное лицо - буквально лицо, гипетрофированно большая голова. Что делает мосье слева: пьёт соус прямо из блюда?! Почему один персонаж в розовом и в красной шапочке, весь такой дистанцированный и кроткий. Вообще кампания кажется не дворянской, а судейской, что ли... Вряд ли дворянин кушал в спальне. А если это судья с коллегами, то почему бы и нет.

См.: История человечества - Человек - Вера - Христос - Свобода - На первую страницу (указатели).

Внимание: если кликнуть на картинку в самом верху страницы со словами «Книга Якова Кротова», то вы окажетесь в основном оглавлении, которое служит одновременно именным и хронологическим указателем