Оглавление

15-19 июля 2024 года. Поездка в Израиль

 

По соседству такой вот дом.

Для не знающих иврита и английского перевожу: «Международное содружество христиан и евреев». Фонд создан и финансируется американцами, понятно, у русских денег нет. Ну, христианством там и не пахнет, судя по графику занятий. Что и понятно. Вчера в Яффо и собор св. Петра (римо-католический) был закрыт намертво. Петра, п.ч. именно в Яффо ему явился ангел и сказал, показав на дастархан с беконом: «Жри, скотина, что дают, не боись!» (Деяния 10:15) Какой христос-мристос, Бог-Шмог... Бабки! Религия так, типа смазки для автомата... И вот я думаю то же, что в Праге, где еще секулярнее — слава Богу и за это. Царство Божие и тут нужно, хотя, наверное, в Ватикане или в Уэйко еще нужнее его проповедовать. Но там бесполезно, там мертвые души, а тут вполне себе живые. Про второе рождение разумно говорить живым, а кто и первый-то раз не родился, смысла нет... И не превращать в нерелигию типа изучение языков или органный концерт в червячка на крючке — мол, клюнет на приманку, а там мы его... В Израиле, впрочем, если не ошибаюсь, запрещено обращать из иудаизма во что либо... Другое дело, что я-то считаю христианство иудаизмом... Но спорить с людьми, у которых атомная бомба и автоматы, я не буду.

См.: История человечества - Человек - Вера - Христос - Свобода - На первую страницу (указатели).

Внимание: если кликнуть на картинку
в самом верху страницы со словами
«Яков Кротов. Опыты»,
то вы окажетесь в основном оглавлении.