Яков КротовРабство России.

Железный занавес-2

Сегодня в России отнюдь не только бедность мешает ездить за границу.

Во-первых, миллионам людей просто официально запрещено, вплоть до того, что их загранпаспорта в сейфах у начальства. Такого нет нигде, а в Совке — было. Это «силовики» и приравненные к ним.

Во-вторых — Россия после Ленина никогда не живёт по писаному закону. В 2018 году одна московская учительница посмела поехать в Кембридж совершенствовать свой английский, получив британский грант. Директор не дал ей отпуска, пригрозил увольнением за непатриотичное поведение. Она уволилась, отучилась, вернулась, но обнаружила, что получила чёрную метку, причём даже в суд нельзя обжаловать, настолько эта метка неформальная. Оказалось, в Москве создана некая электронная база учителей, и директора школ могут там пометить, что учитель неблагонадёжен. Пока она ещё может устроиться в области, но скоро и область подключат к системе. Тогда — лишь уборщицей и шпалы таскать.

Заграничная поездка в наше время — не единственный способ соприкоснуться с миром за границей России. Легче всего выйти в интернет. В январе 2019 года дума приняла в первом чтении законопроект об отключении российского интернета от мирового. Мотивация: чтобы, когда агрессивный Запад нас отключит, мы не пропали без интернета. Превентивное самоотключение — вот что запланировано. Превентивное харакири. Как с сыром. Чтобы нам не перестали продавать сыр, мы сами от него превентивно отказались и травим себя гадостью.

Самое же ужасное, 95% не очень-то и нужно в Париж. Пиво и песок — вот и всё, что им нужно. А из интернета — порнуха и сплетни про начальство. Английским всё равно владеют — сколько? процентов 15? а без английского — зачем какой-то интернет, кроме путинского?

См.: Путь. - История человечества - Человек - Вера - Христос - Свобода - На первую страницу (указатели).

Внимание: если кликнуть на картинку в самом верху страницы со словами «Книга Якова Кротова», то вы окажетесь в основном оглавлении, которое служит одновременно именным и хронологическим указателем