Яков Кротов. Богочеловеческая комедияСвобода России.

Россия — Западная Северная Корея

Жить надо с осознанием того, что будущее России — не Иран, не Пакистан, не Афганистан. Будущее России — Северная Корея. Это прямое следствие из победы гебешников над прочими номенклатурными кланами. Разница та, что в Пакистане люди — многие — голодают, но выражаются, а в Северной Корее голодают все и все воспевают оды радости Одному. Мне очень жаль, поскольку это касается меня и моих любимых людей, но готовиться надо именно к этому. Я пытаюсь это предотвратить — словами, словами и ещё немножечко вордами — но пока без успеха. Так что выбирайте — либо резвость, либо трезвость. Кто резвый и убежал или готовится сбежать, благо средства накопил, может себе позволить мечтания о падении режима и преображении порося в голубя, а кто не убегает — трезвость, трезвение и да здравствуют Серая Шейка и Голубая Чашка! Надо продолжать демдвигаться, надо правозащищать, но надо понимать, что полынья замерзает, что будет хуже, много хуже, и в конце концов не останется ничего, кроме ничего. Только, если осознать неизбежность такого конца, появляется шанс предотвратить такой конец.

Кажется, что в России «нет порядка», а в Северной Корее всё по ниточке. Но «порядка только нет» — это очень двусмысленная фраза. Для Нестора Летописца «порядок» — это общественный договор. Для Алексея Толстого это «вертикаль власти» — совершенно противоположное явление. Власть-де должна всех «построить». Вот в Северной Корее и построили всех в линеечку. Построят и у нас, дело нехитрое. Безо всякого Большого Террора или Голодомора. Просто удавьим заглотом, который предсказал Искандер. Тут дополнительный отчёт введут, тут жэку дополнительные права предоставят по обеспечению порядка, тут стежок, там стежок. Да уже вон сколько настегали — кое в чём опередили и Брежнева, и Сталина. Мы все в этом заглоте живём, вот что говорит трезвость.

См.: Россия - История человечества - Человек - Вера - Христос - Свобода - На первую страницу (указатели).

Внимание: если кликнуть на картинку в самом верху страницы со словами «Яков Кротов. История», то вы окажетесь в основном оглавлении, которое служит одновременно именным и хронологическим указателем