Яков Кротов. Богочеловеческая комедияСвобода России.

Подставить врагу тарелку с едой

В московских магазинах предлагают покупателям пожертвовать продукты для нищих («малоимущих»), в питерском кафе бесплатно кормят голодающих, деньги на лечение детей собирают...

Можно злорадствовать: ага, раковая опухоль человечества себя пожирает... мордорские тролли друг друга гнобят, только отдельные «выродки» сохранили человечность. Да и то — весьма избирательная человечность, к старикам и детям, к тем, кто не представляет опасности уже или ещё. Часто и весьма подлая человечность — барин, съев отобранную у другого конфету, передают третьему — больному ребёнку — фантик. Пусть лизнёт, понюхает, утешится. Одной рукой бомбим Украину и Сирию, другой посылаем туда оркестр и доброго доктора.

Действительно, голодные старики всю жизнь работали на войну или гнали колючую проволоку, дети выздоровеют и тоже будут воевать за колючую проволоку.  Они враги жизни, враги человечества, враги всего!

Только вот сирийцы или, тем более, грузины, румыны, украинцы тоже немножечко не мать Тереза с Альбертом Швейцером. Особенно жители бывших колоний, на которых свобода свалилась как астероид. Точно такие же, как голодающие и подмерзающие российские пенсионеры, да и на ту же военную промышленность работали, в тех же концлагерях вертухаями. Теперь они прячутся за Небесной Сотней, теперь они восклицают «мы кровь проливали». Но их патриотизм вполне конформистский и обывательский, да и агрессивный он вполне на подлый путинский манер.

Это не к тому, что надо быть беспощадными и к украинским старикам, которым нечем платить за тепло и на гречку не хватает. Это к тому, что надо сочувствовать и российским нищим. Пусть они прожили жизнь бездарно, злобно, лживо. Всё равно люди. Враждебные человечеству, но людям. Конечно, если ты в Америке и выбираешь, кому послать тушёнку — пенсионеру в Украине или пенсионеру в России — лучше в Украину. Справедливее. Но если ты в Америке выбираешь, кому послать оружие — не шли никому. Оружия и так больше, чем надо, вот с честностью проблемы, а давать нечестному человеку оружие — смертный грех. Если ты в Америке выбираешь, помочь лечиться ребёнку в Украине или в России, — выбирай не по месту проживания, а хотя бы кости бросай. Да не свои, игральные!

См.: Любовь к врагу - Россия - История человечества - Человек - Вера - Христос - Свобода - На первую страницу (указатели). Внимание: если кликнуть на картинку в самом верху страницы со словами "Книга Якова Кротова", то вы окажетесь в основном оглавлении, которое служит одновременно именным и хронологическим указателем