Книга Якова Кротова. В моей книге несколько тысяч глав (эссе, исторические очерки, публицистика), более 2 миллионов слов, можно сказать "якопедия", из которой можно извлечь несколько десятков "обычных" книг. Их темы: история, человек, свобода, вера.

Новодворская, 1992 год за (30 лет до вторжения в Украину):

«Для того, чтобы вернуться к нормальной человеческой жизни мы все должны ответить себе на вопрос: что такое работа? Что такое добрая нормальная работа, а что зло. Понятно, что выращивать хлеб – хорошо, ставить театральные спектакли – духовно. А вот какую работу делает армия? Словом, пока мы не остановим сегодняшнюю власть вопросом: а что вы делаете? Мы не хотим так жить и работать, участвовать в делах, которые вы нам предлагаете, – лучше в нашей стране не будет.

А делается это элементарно просто. Сначала своим личным поведением: не врать и не совершать непоправимых поступков. А пойти на службу в армию – непоправимый поступок. Потому что армия сегодня подавляет страну. Куда бы сегодня ни поехал этот несчастный солдат, он нигде не будет желанным: ни в Балтии, ни на Украине – нигде... Никто не собирается на нас нападать».

См.: Отказ от службы в армии - История человечества - Человек - Вера - Христос - Свобода - На первую страницу (указатели).

Внимание: если кликнуть на картинку в самом верху страницы со словами «Книга Якова Кротова», то вы окажетесь в основном оглавлении, которое служит одновременно именным и хронологическим указателем