Книга Якова Кротова. В моей книге несколько тысяч глав (эссе, исторические очерки, публицистика), более 4 миллионов слов. Это своего рода «якопедия», из которой можно извлечь несколько десятков «обычных» книг. Их темы: история, человек, свобода, вера.

Свобода как выбор: баптисты в 1938 году

Из сводки 1 Управления НКВД СССР об антисоветских проявлениях во время выборов в Верховные советы союзных республик, 1938 г.

«В Воскресенском районе на 23 избирательном участке бап­тист Зуев Тарас Васильевич, крестьянин-единоличник, войдя в помещение избирательного участка, отказался голосовать, заявив: «Голосовать не буду, и больше ко мне не ходите». На 19 избирательном участке сектант Коростин Сергей Вячеславович отказался голосовать и заявил: «Я не буду голосовать, и никаких бумаг от вас получать не хочу». (Зуев и Коростин привлечены к уголовной ответственности.)

В с. Поукинино Раменского района группа сектантов в количестве 6 чел. отказались идти на избирательный участок, заявляя: «Советскую власть мы уважаем, но бог голосовать за коммунистов не велит».

Ист.: Трагедия советской деревни. Коллективизация и раскулачивание. Документы и материалы. Т.5. Кн.2.

См.: История человечества - Человек - Вера - Христос - Свобода - На первую страницу (указатели).

Внимание: если кликнуть на картинку в самом верху страницы со словами «Книга Якова Кротова», то вы окажетесь в основном оглавлении, которое служит одновременно именным и хронологическим указателем