Яков Кротов. Чека. Вспомогательные материалы

Карточки на агентов КГБ Грузии, обнаруженные в 1992 году

Вот что написал мне Рено Сираздзе в 2018 году:

"В 1990 году, когда состоялись многопартийные выборы мой друг, Звиад Гамсахурди,я и его движение получили большинство голосов в парламенте, потом его выбрали президентом и естественно он получил доступ к картокам. Потом произошел переворот, и он был вынужден уехать в Чечню. Карточки он взял с собой и в 1992 году в феврале я их скопировал и сфотографировал. Карточек у Звиада было больше, это я увидел мимоходом, когда в его резиденции в спальней комнате он отрыл чемодан и отбирал эти. А отбирал именно карточки митрополитов потому, что в конце февраля я ехал на конференцию IGFM(немецкая организация по защите прав человека) в Франкфурте где должен был приехать отец Глеб Якунин и Звиад попросил, чтобы я ему передал эти карточки. Отец глеб не смог приехать, но карточки эти я передал депутату гос думы Борщёву, Валерию Васильевичу и он обещал передать их отцу Глебу".

От себя дополню, что я, действительно, видел эти карточки у о.Глеба Якунина, держал в руках. Что с ними сталось после его смерти, не знаю.

Источник: альбом Рено Сирадзе: https://www.facebook.com/rsiradze/media_set?set=a.2723491581900&type=3&hc_location=ufi

 

Леван Андреевич Алексидзе,  ректор университета. Современное международное право : [Для юрид. фак. вузов] / Леван Алексидзе. - Тбилиси : Изд-во Тбил. ун-та, 1986. - 493,[1] с. - Международно-правовые отношения Грузии и России в XV-XVIII веках / Леван Алексидзе. - Тбилиси : Сабчота Сакартвело, 1983. - 247 с.

 

 

См.: История человечества - Человек - Вера - Христос - Свобода - На первую страницу (указатели).

Внимание: если кликнуть на картинку в самом верху страницы со словами «Книга Якова Кротова», то вы окажетесь в основном оглавлении, которое служит одновременно именным и хронологическим указателем