Яков Кротов. Путешественник по времениМосква насилия.

67ап. Спиридоновка, дом 19

Построен в 1972.

Здесь находилась квартира Виктора Гришина, градоначальника Москвы при Брежневе. Жили также члены семьи Громыко, Зимянина, Кузнецова, Брежнева. Охранялся 9-м Управлением КГБ. До сих пор? проживает семья Юрия Леонидовича Брежнева.

"После запрещения КПСС вызывался в Генеральную прокуратуру России в связи с поиском зарубежных счетов партии. Отказался читать и подписывать протокол допроса, считая, что расследование в отношении КПСС противозаконно. Гришина обвиняли в том, что он якобы брал взятки и имел отношение к исчезновению "золота партии". В прокуратуре как-то спросили: "На какие же деньги вы выезжали на отдых за границу ?" Отстали после того, как он чистосердечно признался в том, что ни разу в жизни не выезжал за рубеж на отдых. *“А где же вы отдыхали ?” - “В Советском Союзе. На Валдае, на Волге, в Прибалтике...” По словам жены В.В.Гришина, после отставки не было денег даже на самое необходимое. "За несколько месяцев до смерти Виктора Васильевича мы продали два его охотничьих ружья. - вспоминает она. - На вырученные деньги его и похоронили. Знаете, у нас была хорошая дача в Ильинском. Через год после того как муж ушёл (правильнее было бы сказать — его ушли), домик у нас отобрали. Правда, потом Московский комитет комсомола выделил нам скромную дачку. На первом этаже была одна комнатка и на втором две... Там мы прожили пару лет. Потом её тоже отобрали... А вообще-то от прежних благ осталась только четырёхкомнатная квартира на Спиридоновке".

 

См.: История человечества - Человек - Вера - Христос - Свобода - На первую страницу (указатели).

Внимание: если кликнуть на картинку в самом верху страницы со словами «Книга Якова Кротова», то вы окажетесь в основном оглавлении, которое служит одновременно именным и хронологическим указателем