Иван Охлобыстин

О нем Кротов.

Родился в семье военного врача 22 июля 1966 года в городе Таруса, с 1978 года жил в Москве. С 1984 по 1986 год служил в армии (ракетные войска), затем с 1986 по 1991 год учился во ВГИКе (Всесоюзный Институт Кинематографии). В январе 2001 года рукоположен в диаконы, в марте того же года во пресвитеры, архиепископом Ташкенским и Среднеазиатским Владимиром

Пересказы пресс-релиза, почти идентичные: Почти идентичные пересказы пресс-релиза: А.Крюкова в Труде от 23.11.2001. Д.Ребров в "Общей газете" от 8.11; Резанова-Хорошилова в "Комсомольской правде" от 9.11; ТВ-Парк и Вечерняя Москва, 3.12; Олег Марусев, Российская газета, 7.12; Фаина Холодова, Россия, 11.12; Ел. Дорофеева и Анна Татаринова, Мегаполис-Континент от 24.12.

Анатолий Чернов, Булат Столяров. Пастырь для НИКойла. // Ведомости, 20 ноября 2002 г.: свящ. Ив. Охлобыстин (тут он представлен как сотрудник синодального отдела по взаимоотношениям церкви с Вооруженными силами и правоохранительными организациями) нанят корпорацией "НИКойл" "посредничать между начальством и подчиненными в качестве психолога-консультанта". "До этого, как я понимаю, ни в одной финансовой компании такой должности не было, - сказал Охлобыстин "Ведомостям". - Вице-президент [Андрей] Куликов и президент [Николай] Цветков - приятные верующие люди, много помогают Русской православной церкви, и сейчас мы с ними выстраиваем стратегию взаимоотношений духовенства и банковского сообщества". ... Охлобыстин собирается ходить на работу два раза в неделю и там совершенствовать управление персоналом "НИКойла". "Не нарушая тайну исповеди, можно стать неоценимым контактом между сотрудниками и руководством. Представляя себе реальные насущные проблемы персонала, можно правильным образом влиять на решения начальства", - говорит будущий консультант.

Священник Иоанн Охлобыстин в начале октября назначен руководителем Управления по связям с общественностью ГУП "Кремль [22.10.2002] Государственное унитарное предприятие "Кремль" в составе Управления делами Президента РФ отвечает за эксплуатацию территорий и зданий Кремля и прилегающих территорий, в частности, Васильевского спуска. Управление по связям с общественностью организует официальные торжества и церемонии, а также концерты и представления на территории Кремля, Красной Площади и на Васильевском спуске. Ист.: http://www.religare.ru/article.php?num=505

Российская газета, 6.1.2000, данные о голосовании по Москве 19.12.99 за депутатов в госдуму: в Тушинском округе баллотировался Ив.Ив.Охлобыстин, набрал 4,07% (прошел Александр Шохин).

Его статья против Гибсона;