Ко входуБиблиотека Якова КротоваПомощь
Помощь

Владимир Витальевич Голышев

См. персоналии.

Родился в Сочи 13 декабря 1971, русский.

См.: поощряет черносотенцев, 2013.

http://golishev.livejournal.com/

Окончил Российскую экономическую академию им.Г.В.Плеханова (в которую поступил в 1988 г.) и Свято-Тихоновский Богословский институт.

С 1998 по 2000 гг. - зам. ответственного секретаря газеты "Завтра" (отвечал за ряд тематических разделов, активно публиковался).

Принимал участие в избирательных кампаниях 1999-2000 гг.

Участвовал в деятельности Общественного движения "За право жить без ИНН".

В 1998 году "пришел к [Александру] Дугину, горячим поклонником которого тогда был. Несколько лет помогал во всех его издательских делах - редактировал, делал макеты, верстал".

Был членом дугинского движения "Евразия". Руководил газетой "Евразийское обозрение" (был единственным членом редакции).

Участвовал в деятельности клуба "Новые правые" Алексея Чадаева.

В 2002-2005 работал (с перерывом в 2003) в Фонде эффективной политике" (ФЭП) Глеба Павловского (в том числе по проектам от Администрации Президента; был редактором ежедневного утреннего продукта для АП), сотрудничал с сайтом "Кремль.Орг"; по предложению А.Чадаева стал публиковаться в сетевом "Русском Журнале"; параллельно публиковался на сайте АПН Станислава Белковского. (Сам о себе этого периода: "Большего "цепного пса", чем я, с осени 2002 г. по весну 2005 г. в природе не существовало. Я написал горы разных пропутинских материалов (половина из них была опубликована на АПНе). В то время занимать такую позицию было смерти подобно. Тогда все были "архиоппозиционерами" (от Егор-Станиславыча [Холмогорова] до Чадаева). Я своего "пропутинского прошлого" не то что не скрываю, я считаю этот этап своей биографии крайне важным и ценным.").

В 2003-м ушел из ФЭПа и некоторое время работал на сайте "Ньюсинфо.ру" ("...пошел за копейки раскручивать интернет-ресурс, связанный с благородными "силовиками"... идиот...".).

Затем был заместителем генерального директора PR-агентства "Социомастер" и гл.редактором портала ЮФО.Ру, который делал вместе с "Социомастером".

С 2003 года - член Консервативного пресс-клуба (сопредседатели - Е.Холмогоров. и Михаил Ремизов; гендиректор - Михаил Голованов).

В 2004 году вернулся в ФЭП, где работал до осени 2005 г.

C лета 2005 года - новый период оппозиционности. Считает, что путинский курс - это "курс на превращение нашей высокоразвитой европейской страны в Нигерию").

С апреля 2006 - член Координационного совета Лиги консервативной журналистики (ЛКЖ; председатель КС - Дмитрий Володихин).

Сотрудник Агентства политических новостей (АПН) и Института национальной стратегии (ИНС; президент М.Ремизов, основатель - Ст.Белковский).

С 2005 года публикуется преимущественно на АПН.ру.

С лета 2006 - Главный редатор сайта "НаЗлобу" (проект АПН.ру).

25 июня 2007 подписал "Манифест Национального Русского Освободительного Движения (НАРОД) Сергея Гуляева; вошел в политсовет движения НаРОД.

 

В 2006-2008 годах был постоянным автором Каспарова.Ru.

Автор книги "Бизнес Владимира Путина" (в соавторстве со Станиславом Белковским).

2009 год, вспоминает о своей работе в "Завтра":

(Заглавие: "Не ссы, православный!")

"Лет 8 назад, когда я работал в газете "Завтра", церковный народ взбудоражило страшное слово "ИНН". К тому времени я уже был обременен богословским образованием и недетским стажем церковной жизни, а потому ужасаться не спешил. Однако скепсис мой по мере погружения в тему довольно быстро улетучился, и газета "Завтра" стала главным информационным ресурсом противников ИНН." http://www.kasparov.ru

"Если в России гражданское общество когда-то и было реальной силой, так это в то беспокойное время."

То есть, человек в 2009 году не подозревает, что в России есть гражданское общество помимо ультра-правых фанатиков. При этом реально противники ИНН поставленных целей не добились - их "реальная сила" абсолютно фиктивна, сводилась к безнаказанному горлопанству.

Оттуда же:

"Для меня понятия "церковь" и "духовность" (в прямом смысле этого слова) разошлись навсегда. Я еще какое-то время считал РПЦ "важным институтом", якобы играющим "свою позитивную роль". Потом и это "рассосалось". Остался хозяйствующий субъект с рейдерскими ухватками и амбициозными планами".

О пензенских фанатиках: "Петр Кузнецов и его последователи — никакие не сектанты, а нормальные православные люди, поставленные перед необходимостью самостоятельно искать адекватный ответ на "вызов ИНН" и многие другие вызовы. Ответ, который они дали — это не просто нормальный ответ, это единственно возможный ответ искренне и глубоко верующего русского православного христианина."

 

В мае 2012 г. вместе с прочими "православными" консерваторами - Бражниковы из РГГУ ("Правая.ру") участвовал в пикете в защиту Толоконниковой и др., плодя тексты вроде следующего - в них себя называет "отважным отчариком":


"Положите руку на сердце и ответьте: что по вашим ощущениям представляет большую угрозу режиму, туго набитая «лидерами» трибуна на проспекте Сахарова или обезличенный #ОккупайАбай? Я вам больше скажу: горстка отважных «очкариков», просидевших почти три недели в сквере у Мосгорсуда (#оккупайсуд) нагнали столько ужаса на упырей, что те впали в ступор. А когда раздуплились, не нашли ничего умнее, чем нанять штурмовиков для порчи имущества и пригнать автозаки на следующий день. Наивные! Они думают, что таким образом они «решили проблему». Жеваная бумага, ага. Между тем, следующая течь всегда хуже предыдущей. Это закон. Они нас даже не представляют. Мы сами себя не особенно представляем. Как они собираются бороться с тем, чего нет, но может возникнуть в любой момент, в любом месте, в любом, самом непредсказуемом, формате? «Но ведь у них не будет никаких политических требований, никаких лидеров», - гнёт свою линию упрямый оппозиционер. Потому что живёт в каком-то другом времени – не в том, которое в календаре и на часах. Между тем, в режиме он-лайн издыхает и разлагается постмодернизм. ... И сотканный ими из цветного дыма мир стремительно разлетается в клочки. В этих условиях «политические требования» и прочая сугубая конкретика – чушь. Цветной дым сдувает ветер – ветер спонтанного творчества нормальных людей. Политика начнётся, когда его совсем сдует. Не раньше".

В то же время и Белковский начал активно критиковать лидеров РПЦ МП (как и Невзоров).

Ко входу в Библиотеку Якова Кротова