Книга Якова Кротова. В моей книге несколько тысяч глав (эссе, исторические очерки, публицистика), более 2 миллионов слов, можно сказать "якопедия", из которой можно извлечь несколько десятков "обычных" книг. Их темы: история, человек, свобода, вера.

Освобождение врага из заложников

Любовь не может стоять на унижении любимого, к врагу это тоже относится. Защита агрессоров как «заложников» их вождя, их режима, — попытка быть человеком, который любит врагов и находит для любви причины. Но любовь беспричинна в принципе.

Искать «стокгольмский синдром» у сторонников «денацификации Украины» означает обесценивать их выбор, инфантилизировать их, опускать до уровня невменяемых людей, сводить всё к воле одного человека на самом верху. Гитлер виноват, а Геббельс и прочие у него заложники.

Только вот в России в одном доме, в одной квартире могут жить двое братьев, и один поддерживает агрессию, а второй нет. Каин и Авель. Каин был заложником у кого или у чего?

К тому же многие оправдывающие агрессию живут на Западе. Реакционеры сочувствуют Кремлю. Считают, что виновато НАТО. Путин им близок как защитник «традиционных ценностей», борец с «либерализмом». Чьи они заложники? Греха? Сатаны?

См.: Любовь к врагу. - Украинское - История человечества - Человек - Вера - Христос - Свобода - На первую страницу (указатели).

Внимание: если кликнуть на картинку в самом верху страницы со словами «Книга Якова Кротова», то вы окажетесь в основном оглавлении, которое служит одновременно именным и хронологическим указателем

5 марта 2022 года. В укрытие прячут статую из армянского собора во Львове.