Книга Якова Кротова. В моей книге несколько тысяч глав (эссе, исторические очерки, публицистика), более 2 миллионов слов, можно сказать "якопедия", из которой можно извлечь несколько десятков "обычных" книг. Их темы: история, человек, свобода, вера.

Рабство России

Почему люди верят пропаганде Кремля

В одном романе 1970-х годов профессор учил домработницу говорить «класть» вместо «ложить». Делал замечания, пока она не взорвалась: «Мне жить с людьми, которые ложат!»

Что указывало на одно (автор об этом не догадывался): домработнице просто недоплачивали.

Почему мои соотечественники не читают меня, а читают кремлёвские тексты и смотрят кремлёвское ТВ?

Потому что им жить с Кремлём. Всё их существование завязано на вертикале власти. В Украине уже не так, к счастью. В России до 1917 года это было не так абсолютно — жизнь крестьянина завязана на земле, а не на царе. Первая мировая всё поменяла — жизнь солдата завязана на главнокомандующем.

Ситуация кажется безвыходной, но есть одно маленькое обстоятельство: это человеки. Я не профессор, они не домработницы даже Путина. А человеки могут говорить. И я продолжаю говорить.

В начале было Слово и в середине должно быть Слово, и на закате. А иначе война будет всегда.

См.: История человечества - Человек - Вера - Христос - Свобода - На первую страницу (указатели).

Внимание: если кликнуть на картинку в самом верху страницы со словами «Книга Якова Кротова», то вы окажетесь в основном оглавлении, которое служит одновременно именным и хронологическим указателем

Яков Кротов сфотографировал на Пресне между грузинской церковью и задами зоопарка 5 марта 2022 года. Продержалась день