Яков Кротов. Богочеловеческая комедия. Жизнь собственная. Дневниковые записи

25 октября 2018 года. О сайте

Очень бодрит — начинать всё сначала. Как новая тетрадка на 1 сентября. К 25-летию моего интернетничанья — перевел адресацию с кротов-инфо на яков-воркс, потерял доход от рекламы, но он был такой маленький, что и не очень жалко. Какой была посещаемость последние годы, не знаю, счетчик отвалился в какой-то момент, когда заглядывал лет пять назад было 600 человек в день, сейчас опять поставил счетчик яндекса — 150 человек. Кстати, это всё равно больше, чем фейсбук, где цифры большие, а реальных читателей мало. Убрал дизайн — ну, в новых материалах, старые буду потихоньку переделывать. Потому что по метрике Яндекса треть пользуются сайтом с мобильных устройств, и эта доля явно будет расти. Да и нечего, нечего — текст есть текст. Мой сайт теперь — не моя библиотека, а моя книга. И к ней рабочие материалы. А то рабочие материалы есть, а работы нет.

Всё-таки интернет — это грандиозно! Правда, как человек тревожный, я беспокоюсь, не исчезнет ли магнитное поле планеты, но, с другой стороны, ежели оно исчезнет, то исчезновение моих текстов будет наименьшей из проблем. Как я ненавижу американизм «последнее, что меня беспокоит» — надо «меньше всего меня беспокоит». Больше я ненавижу только, когда переводят «протокол» там, где нужно «инструкция». А это сейчас практически повсеместно. По-русски (раньше) протокол — это описание того, что было, а инструкция — описание того, как должно быть. Полицейский протокол — не инструкция полицейским, а протокол. Но в медицине, кажется, это несчастное «протокол» в смысле «инструкция» уже необратимо восторжествовало.

См.: Украина - История человечества - Человек - Вера - Христос - Свобода - На первую страницу (указатели).

Внимание: если кликнуть на картинку в самом верху страницы со словами «Книга Якова Кротова», то вы окажетесь в основном оглавлении, которое служит одновременно именным и хронологическим указателем