Яков Кротов. Богочеловеческая комедия.

Жизнь собственная. Дневниковые записи

14 октября 2019 года. Даже прочная семья не помешает священнику!

Власть не всегда развращает, но всегда комикизирует. Папа выступил перед индейцами из Амазонии и заявил, что нужно рассмотреть вопрос о возможности рукоположения женатых священников. На Западе за такими высказываниями следят страшно пристально, потому что там не знают, что вообще-то женатые священники не только разрешены, но и существуют, только так — не высовываясь. Но тут Папа добавил, рукополагать надо аборигенов (ну, к дикарям же нельзя предъявлять такие высокие требования, как к итальянцам!), во-вторых, пожилых (то есть уже неспособных, очевидно, к сексу), и в-третьих, «даже если они имеют прочную семью («stable family»). Видимо, имеется в виду, даже если есть дети? Но звучит комично — а что, предпочтительнее старики с нестабильной семьёй?! Идеальная семья — где муж импотент, но жена его не бросает? Импотенция как критерий любви... Улыбнуло! Надо будет деликатно спросить любимую женщину, стабильная ли у нас семья и нет ли мне смысла носить перья как индеец Амазонки. Ну, синее мне не идёт, а какие-нибудь жовто-бленкитные... Не, ну а чё — перья красивее же митры! Правда, это нетрудно — ничего уродливее митры быть не может.

В новостной ленте эта хохма рядом с сообщением о том, что Папа уволил начальника своих телохранителей, многолетнего. Бедолага наехал на ватиканских чиновников, раскручивал какое-то дело о коррупции, дал гвардейцам Ватикана листок с фотографиями пятерых чинуш, чтобы их не пускали на рабочее место, но листовочка была оформлена наподобие «Их разыскивает полиция». Шедевр дизайна попал в газеты, страшно всех повеселив. Но меня лично про возможность рукополагать, «даже если семья стабильная» развеселило больше.

См.: История человечества - Человек - Вера - Евангелие. - Христос - Свобода. - На первую страницу (указатели).

Внимание: если кликнуть на картинку в самом верху страницы со словами "Книга Якова Кротова", то вы окажетесь в основном оглавлении, которое служит одновременно именным и хронологическим указателем