Яков Кротов. Богочеловеческая комедия.

Жизнь собственная. Дневниковые записи

6 декабря 2019 года. Клозет истории

Были на нон-фикшн. Хотелось как Воробьянинов воскликнуть: "Однако, цены!" 500 рубликов на билеты (пенсионерские! и очередь!) и тысячи две все-таки спустили, на детские. Милые молитвеннички с текстами вл. Антония Блума (Никея). Собственно научной литературы немного, меньше, чем раньше, а главное, почти нет провинциальных издательств, что очень жаль. В общем, дичаем-с и нюхаем старые носки... Свои и чужие... Прилепина не видел, так что день прошёл, можно считать, впустую.

На что пожалели денег, хотя очень хотелось - Тамара Эйдельман  - история России для подростков, атлас с текстом, и переводная - XIII век, цимес в том, что там не комикс (идиотская мода), а отличные репродукции подлинных произведений века и хороший текст, тоже для подростков. Изд-во с орригинальным названием "Пешком в историю". Что вызывает в памяти "куда и король пешком ходит".

На нон-фикшн любимую женщину вдруг какой-то господин заискивающе спросил: «Простите, Вы — Прохорова?» Посмотрел потом по сети — странно, сходство невелико, Прохорова скорее на Трауберг похожа, судя по фото. Мне другой господин сказал: «Вы похожи на Якова Кротова», на что я железным голосом ответил, разумеется: «Не знаю такого». Вообще поразительно, сколько людей мне говорят, что видели меня в телевизоре — народ решительно не отличает интернета от ТВ.

 

 

См.: История человечества - Человек - Вера - Христос - Свобода - На первую страницу (указатели).

Внимание: если кликнуть на картинку в самом верху страницы со словами «Книга Якова Кротова», то вы окажетесь в основном оглавлении, которое служит одновременно именным и хронологическим указателем