Яков Кротов. Богочеловеческая комедия.

Жизнь собственная. Дневниковые записи

12 декабря 2019 года.  Творцы, творчки, творы, вторы 

Кстати, хороший неологизм — творчалка. Есть творцы, есть творчки, а есть творы. Хуже только опустившиеся творы — вторы, которые занимаются вторчеством либо растворчеством. Ну, лишь бы не творцы, пробавляющиеся растворщичеством.

В новостях «Голоса Америки» Путина назвали «опытным переговорщиком». Позвольте, с какой стати? Человек абсолютно недоговороспособный, переговорщик нулевой — чуть что, хватается за оружие и им грозит. С Трампом — ну да, Путин с ним «хороший переговорщик», потому что шантажист, очевидно, хороший, чуть что — напоминает Трампу о видео, на котором тот с девочками развлекается. А с нормальными людьми всегда проигрывает. И в глазах его ничего гипнотизирующего нет — все эти ссылки на гипнотичность взглядов Путина, Джобса и прочих манипуляторов — просто способ снять с себя вину. Ой, невиноватая я, он меня загыпнотизировал.

Макрон странный — с Путиным дважды как бы щёчками приложился, Зеленскому только руку подал. А Зеленский нормально, никаких капитуляций. Путин ему демагогию про минские соглашения (которые, кстати, итог Порошенко, а не Зеленского), Зеленский игнорирует и говорит нормальные вещи. В Минских соглашениях, кстати, про изменение конституции Украины не было — вопреки заявлениям Путина. Путин врёт как Путин. Но главное — Зеленский напрямую говорит с Путиным, а не с донецкой марионеткой. Обменивает пленных без посредничества марионетки. А внутри Украины... Главное, Зеленский не позволяет себе самодурства и лжи Порошенки, из которых самыми гадкими были спектакли «Воскресение Бабченко» (причём, имени человека из России, который якобы «заказал» убийство никому не интересного героя, так и не назвали) и «Савченко врывает Раду».

Больше всего очаровывает российская «условная оппозиция» — молчит в тряпочку о главном, то есть, об Украине, и упражняет мускулы в борьбе типа «окей, отбирайте у меня квартиру, но хотя бы санузел в новой пусть будет в цветочек». Нормальная оппозиция должна каждый внешнеполитический гавк Путина комментировать!

См.: История человечества - Человек - Вера - Христос - Свобода - На первую страницу (указатели).

Внимание: если кликнуть на картинку в самом верху страницы со словами «Книга Якова Кротова», то вы окажетесь в основном оглавлении, которое служит одновременно именным и хронологическим указателем